Кулич Семейный |
||
Ингредиенты:
Готовим опару: соединяем теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 0,5 кг муки. Ставим в тёплое место минут на 15. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Белки взбиваем в густую пену. В опару подмешиваем растопленное сливочное масло, подготовленные белки и желтки, ванилин (развести в ст.л. воды чтобы не горчил) и оставшуюся муку. Все перемешиваем и даем постоять в теплом месте еще 15 мин. В тесто добавляем изюм. Если есть формы, то выкладываем тесто в них на 1/2 объема, предварительно смазав растительным маслом. Так как форм у меня не было, я брал эмалированные кастрюльки, выливая тесто на пергаментную бумагу.Ставим в теплое место, даем тесту подняться. Перед тем как ставить в разогретую до 180 гр. духовку куличи смазываем молоком. Выпекаем 40-50 мин. Достаем из духовки, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем кондитерским бисером. Приятного аппетита. Рекомендуем: Пасхальные куличи
Ингредиенты: Приготовление: Тесто. Молоко согреть. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Изюм вымыть и слегка вымочить. Смешать дрожжи с тёплым молоком, добавить яичные желтки и сахар. Тщательно растереть. Ввести размягчённое сливочное масло, ванилин и один стакан муки. Полученную смесь размешать до исчезновения комочков. Замесить некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, которое затем тщательно вымесить на смазанном растительном масле столе. Тесто положить в кастрюлю, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая растительным маслом. После того как тесто поднимется в третий раз, растянуть его в толстую лепёшку. По поверхности распределить изюм, затем собрать тесто в шар и промесить его, чтобы изюм распределился равномерно. Выпекание. Приготовленное тесто разделить на порции, исходя из размеров форм для выпечки. Оно должно занимать половину объёма. (Если формы у Вас алюминиевые, то их надо смазать растительным маслом.) Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 40 минут расстаиваться и подниматься. Куличи выпекать в духовке при 200?С. Степень готовности определить на глаз (верхушка должна быть тёмно-коричневой). Глазурь. Взбить белки с сахарной пудрой. Во время взбивания можно добавить немного лимонного сока, для придания глазури кислинки. Покрыть глазурью верхнюю часть кулича и дать подсохнуть. Украсить. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-01-2015, 08:21
Просмотров: 784
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|