Все рецепты » Кулинария » Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»


Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Для этого блюда нам понадобиться, следующие продукты:

  • Первое, пятьсот грамм куриного филе (в принципе можно заменить любым другим мясом птицы, я использовала курицу);
  • Второе, четыреста грамм брюссельской капусты (можно так же заменить брокколи);
  • Третье, пятьсот миллилитров коровьего молока Приблизительно пятнадцати – тридцати процентной жирности;
  • Четвертое, пятьдесят грамм сливочного масла;
  • Пятое, пятьдесят грамм муки;
  • Шестое, сто пятьдесят грамм любого твердого сыра;
  • Седьмое, естественно соль, без нее ни куда, на свое усмотрение;
  • Восьмое, перец, так же как и соль по своему вкусу.

Теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда:


Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

В процессе приготовления этого куриного филе, нам не понадобиться всякие формочки или противни, нам будет нужна своеобразная чашка для затекания примерно размером пятнадцать на двадцать сантиметров (если конечно у вас нет такой посудине, то вы можете применить и глубокий противень).

Из перечисленных продуктов, приблизительно получается около четырех порций готового продукта. Нам на нашу семью, как раз хватает, на один раз. Если вам нужно больше или меньше, то увеличьте или уменьшите пропорции исходных продуктов.

Берем филе курицы, прежде всего, необходимо отварить до полу готовности (приблизительно как филе закипит, поварить его еще двадцать минут).

Теперь берем брюссельскую капусту опускаем в соленую воду и так же как и филе отвариваем, только в свежей воде, до готовности (опускаем капусту в холодную воду и доводим до кипения, после того как она закипит варим еще минут десять — пятнадцать).

Тем временем наше куриное филе уже остыло. Мы его берем и режим небольшими ломтиками. И пока отставляем в сторонку.

За тем приступаем к приготовлению соуса «Бешамель».

Берем сливочное масло, его необходимо растопить, желательно при комнатной температуре, но если нет времени, то можно и искусственным путем.

Когда масло растопиться полностью, в него необходимо добавить муку, и тщательно перемешать. Затем перекладываем эту смесь на сковороду и слегка обжариваем.

Теперь, тоненькой струйкой вливаем, в нашу пережаренную смесь, молоко. И опять тщательно размешиваем. В процессе помешивания доводим до кипения. Нагреваем строго до того времени, пока наш соус не приобретет вид похожий на жидкую сметану.

В готовый соус добавляем филе и брюссельскую капусту, все тщательно перемешиваем, солим и перчим.

Берем твердый сыр, обрезаем корочку и пропускаем через терку. Терку выбираем среднего размера. Перекладываем в чашку. Заливаем его сливками и тщательно перемешиваем. Отставляем ни надолго в сторону.

Филе курицы и капусту выкладываем в заранее подготовленную форму (глубокий противень или специальную кастрюльку).

Сверху блюдо засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Запекать наше блюдо необходимо при температуре равной 180 градусам, примерно пятнадцать — двадцать минут.

Приятного вам аппетита!





Рекомендуем: Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Для этого блюда нам понадобиться, следующие продукты:

  • Первое, пятьсот грамм куриного филе (в принципе можно заменить любым другим мясом птицы, я использовала курицу);
  • Второе, четыреста грамм брокколи (можно так же заменить цветной капустой);
  • Третье, лук порей (если у вас нет его, то можете взять сто пятьдесят грамм репчатого лука);
  • Четвертое, двести миллилитров сливок. Приблизительно десяти – двадцати пяти процентной жирности;
  • Пятое, сто грамм любого твердого сыра;
  • Шестое, естественно соль, без нее ни куда, на свое усмотрение;
  • Седьмое, перец, так же как и соль по своему вкусу.

Теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда:


Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

В процессе приготовления этого куриного филе, нам не понадобиться всякие формочки или противни, нам будет нужна своеобразная чашка для затекания примерно размером пятнадцать на двадцать сантиметров (если конечно у вас нет такой посудине, то вы можете применить и глубокий противень).

Из перечисленных продуктов, приблизительно получается около четырех порций готового продукта. Нам на нашу семью, как раз хватает, на один раз. Если вам нужно больше или меньше, то увеличьте или уменьшите пропорции исходных продуктов.

Берем филе курицы, прежде всего, необходимо отварить до полу готовности (приблизительно как филе закипит, поварить его еще двадцать минут).

Теперь берем брокколи и так же как и филе отвариваем, только в свежей воде, до готовности (опускаем брокколи в холодную воду и доводим до кипения, после того как он закипит варим еще минут семь или восемь).

Если вы используете лук порей, то режете его полукольцами, если же у вас репчатый лук, то его просто необходимо мелко нашинковать (покрошить).

Тем временем наше куриное филе уже остыло. Мы его берем и режим небольшими ломтиками. И пока отставляем в сторонку.

Берем твердый сыр, обрезаем корочку и пропускаем через терку. Терку выбираем среднего размера. Перекладываем в чашку. Заливаем его сливками и тщательно перемешиваем. Отставляем ни надолго в сторону.

Теперь берем нашу кастрюльку для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем наши кусочки куриного филе. После того как курочка выложена добавляем брокколи и лук. Непременно все это надо посолить и поперчить.

Теперь, когда основные действия по приготовлению выполнены, заливаем наше блюдо, подготовленным сливочно-сырным соусом. И ставим в духовку.

Запекать данное блюдо необходимо при температуре равной ста восьмидесяти градусам до образования золотистого цвета, приблизительно этот процесс занимает двадцать, двадцать пять минут

Вот и все, куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом, готово. Приятного вам аппетита!

Добавлено:  12-12-2014, 16:09   Просмотров: 800   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.