Песто классический |
||
Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 4. Рекомендуем: Соус Песто Классический итальянский соус песто готовится на основе оливкового масла первого холодного отжима, зеленого базилика, семян пинии, чеснока и сыра пекорино. Но не спешите откладывать рецепт в сторону. Разновидностей этого соуса существует великое множество, и одни его ингредиенты легко заменяются другими. Все, что понадобится вам при приготовлении этого ароматного соуса, сегодня легко можно найти в продаже. Используется песто с пастой, при приготовлении лазаньи, супов, рыбы, мяса, курицы, да и просто на хлеб его можно намазать. Для пиццы попробуйте заменить им томатный соус. Традиционно готовят соус в ступке, растирая зелень солью, чесноком и маслом. От этого он и имеет такое название (pestare - растирать, давить). Но, если ступки нет, да и времени маловато, можно прибегнуть к современной кухонной технике - мясорубке или кухонному комбайну. Существуют рецепты песто с добавлением вяленых помидор, к базилику добавляют петрушку, кинзу, сельдерей, шпинат и даже заменяют на черемшу, вместо семян пинии используют грецкие орехи, кешью, фундук, миндаль и даже тыквенные семечки или, вообще, их не кладут. Так что ваш рецепт ограничивается только полетом вашей фантазии и вкусовыми пристрастиями. А я предлагаю вам вот такой рецепт пестоСостав: 1/2-1 стакан оливкового масла первого холодного отжима большой пучок зеленого базилика 2-3 зубчика чеснока 1/2 стакана кедровых орехов 1/2 стакана натертого сыра пармезан щепотка соли Приготовление соусаИтак, если имеется ступка и желание, растираем в ней листочки базилика, который предварительно надо вымыть и обсушить. Растираем его вместе с солью. Затем, добавляем чеснок и орехи. Все тщательно растираем в однородную пастообразную массу. Если желания со ступкой нет, измельчаем все это в технике. Я для этого использовала кофемолку, предназначенную специально для таких случаев. Сыр натираем на мелкой терке. А теперь объединяем растертую зелень с орехами и сыром, добавляем оливковое масло и хорошо взбиваем. Делала я это уже в блендере. Если положить масла 0,5 стакана, соус получится очень густым, практически пастой. Разбавьте его таким количеством масла, каким посчитаете нужным. Перекладываем песто в чистую баночку и убираем в холодильник. Хранится в нем соус достаточно долго. В следующий раз попробуйте заменить одни орехи на другие, а к базилику добавить петрушку или сельдерей. Совет. Выложите соус в баночку с широким горлышком, так как оливковое масло в холодильнике застывает и из бутылки его будет доставать не удобно. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1027
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|