Все рецепты » Напитки » Глинтвейн

Глинтвейн


Глинтвейн

Ингредиенты
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара
Приготовление
Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.

Затем полученный отвар процедить.

Апельсин нарезать кружочками.

В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Коктейль Белый Глинтвейн
Коктейль Белый Глинтвейн

Ингредиенты для приготовления — коктейль Белый Глинтвейн:

  • Вино белое — 1 бутылка
  • Сахар (жженый) — 150 г (10 кусочков)
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сок яблочный - 1 стакан
  • Гвоздика и корица — по вкусу
  • Берем кастрюлю, насыпаем в нее сахар, кладем гвоздику и корицу(по вкусу), заливаем белое вино и режем 1 апельсин ломтиками.
  • Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения (кипятить не нужно)
  • Процеживаем глинтвейн в бокалы.
  • Украшаем бокалы ломтиками апельсина.

  • Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1103   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.