На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Для успешного приготовления этого французского горячего блюда очень важно, чтобы все входящие в его состав ингредиенты были молоды – и цыпленок, и тимьян, и чеснок. Цыпленок, фаршированный чесноком, приготовленный по этому рецепту, полностью сохраняет свой неповторимый, первозданный аромат. В качестве гарнира к нему можно подать зеленый салат, и, обязательно, хлеб, который запекался внутри.
Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления фаршированного цыпленка:
У тимьяна удаляем стебли, листочки рубим. Откладываем два зубчика чеснока.
Тимьян растираем в ступке со сливочным маслом и оставшимся чесноком.
Кусочки хлеба натираем отложенным чесноком. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
Цыпленка изнутри натираем солью и перцем и фаршируем сливочным маслом и хлебом.
Солим и перчим цыпленка снаружи. Связываем ему крылья и ножки и укладываем грудкой вверх и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Температуру в духовке уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать ещё 35 – 40 минут, периодически поливая вытекающим из цыпленка жиром или оливковым маслом.
Цыпленок, фаршированный чесноком, подается к столу горячим.
Состав на 6 порций:
цыпленок - 1,5 – 1,8 кг.
черствый белый хлеб - 3 куска
тимьян – 3 – 4 веточки
молодой чеснок – 8 – 10 зубчиков
сливочное масло – 2 – 3 ст. ложки
оливковое масло – 3 – 4 ст. ложки
свежемолотый перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке)
Приготовление: 1. Цыпленка разрубить на крупные куски. 2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать (можно крупно). 3. В гусятницу или глубокую форму (для духовки) выложить лук, смешанный с морковью. Сверху положить картофель, нарезанный крупными кубиками. Слегка посолить. 4. На картофель положить шпинат (размораживать не обязательно). 5. Сверху выложить куски цыпленка. Добавить кипятка — вода должна закрыть картофель. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. 6. Смешать желток, мед, горчицу, соевый соус и сухари. Такая глазурь подойдет для многих рецептов, где требуется запекание. Мед и соевый соус дают отличную румяную корочку. Смазать цыпленка. Вновь поставить в духовку, но крышкой не накрывать. Готовить еще 20 минут (до образования золотистой корочки). Это блюдо будет отличным ужином — оно прекрасно сочетает в себе второе основное блюдо и гарнир.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.