Все рецепты » Кулинария » Цыпленок, фаршированный чесноком

Цыпленок, фаршированный чесноком


Цыпленок, фаршированный чесноком


  Для успешного приготовления этого французского горячего блюда очень важно, чтобы все входящие в его состав ингредиенты были молоды – и цыпленок, и тимьян, и чеснок. Цыпленок, фаршированный чесноком, приготовленный по этому рецепту, полностью сохраняет свой неповторимый,  первозданный аромат. В качестве гарнира к нему можно подать зеленый салат, и, обязательно, хлеб, который запекался внутри.

Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления фаршированного цыпленка:

  • У тимьяна удаляем стебли, листочки рубим. Откладываем два зубчика чеснока. 
  • Тимьян растираем в ступке со сливочным маслом и оставшимся чесноком.
  • Кусочки хлеба натираем отложенным чесноком. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
  • Цыпленка изнутри натираем солью и перцем и фаршируем сливочным маслом и хлебом.
  • Солим и перчим цыпленка снаружи. Связываем ему крылья и ножки и укладываем грудкой вверх и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
  • Температуру в духовке уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать ещё 35 – 40 минут, периодически поливая вытекающим из цыпленка жиром или оливковым маслом.  
  • Цыпленок, фаршированный чесноком, подается к столу горячим.

    Состав на  6 порций:

    • цыпленок -  1,5 – 1,8 кг.
    • черствый белый хлеб  -  3 куска
    • тимьян – 3 – 4 веточки
    • молодой чеснок – 8 – 10 зубчиков
    • сливочное масло – 2 – 3 ст. ложки
    • оливковое масло – 3 – 4 ст. ложки
    • свежемолотый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке)
    Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке)

      Ингредиенты:

    Цыпленок — 700-800 гр.
    Картофель — 3-4 шт.
    Морковь — 1/2 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Шпинат замороженный — 150-200 гр.
    Чеснок — 2 зубчика.
    Яичный желток — 1 шт.
    Мед — 1 ст.л.
    Соевый соус — 2 ст.л.
    Горчица — 1 ст.л.
    Панировочные сухари — 2 ст.л.

    На 6 порций.

    Приготовление:
      1. Цыпленка разрубить на крупные куски. 2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать (можно крупно). 3. В гусятницу или глубокую форму (для духовки) выложить лук, смешанный с морковью. Сверху положить картофель, нарезанный крупными кубиками. Слегка посолить. 4. На картофель положить шпинат (размораживать не обязательно). 5. Сверху выложить куски цыпленка. Добавить кипятка — вода должна закрыть картофель. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке около  получаса.  6. Смешать желток, мед, горчицу, соевый соус и сухари. Такая глазурь подойдет для многих рецептов, где требуется запекание. Мед и соевый соус дают отличную румяную корочку.  Смазать цыпленка. Вновь поставить в духовку, но крышкой не накрывать. Готовить еще 20 минут (до образования золотистой корочки). Это блюдо будет отличным ужином — оно прекрасно сочетает в себе второе основное блюдо и гарнир. 

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 995   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.