Все рецепты » Супы » Лук запеченный в сухарях фаршированный чесноком

Лук запеченный в сухарях фаршированный чесноком


Лук запеченный в сухарях фаршированный чесноком

Ингредиенты:

репчатый лук

чеснок

растительное масло

панировочные сухари

перец

соль

Приготовление:

Почистить лук и чеснок, ошпарить кипятком, обрезать верхушку луковицы, вынуть сердцевину, растолочь ее в ступке вместе с чесноком, добавить перец, масло, соль и перемешать.

Наполнить полученной массой луковые чашечки, смазать слегка противень маслом и

выложить лук запеченный в сухарях фаршированный чесноком на противень, присыпать панировочными сухарями и отправить в духовку до зарумянивания.





Рекомендуем: Цыпленок, фаршированный чесноком
Цыпленок, фаршированный чесноком


  Для успешного приготовления этого французского горячего блюда очень важно, чтобы все входящие в его состав ингредиенты были молоды – и цыпленок, и тимьян, и чеснок. Цыпленок, фаршированный чесноком, приготовленный по этому рецепту, полностью сохраняет свой неповторимый,  первозданный аромат. В качестве гарнира к нему можно подать зеленый салат, и, обязательно, хлеб, который запекался внутри.

Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления фаршированного цыпленка:

  • У тимьяна удаляем стебли, листочки рубим. Откладываем два зубчика чеснока. 
  • Тимьян растираем в ступке со сливочным маслом и оставшимся чесноком.
  • Кусочки хлеба натираем отложенным чесноком. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
  • Цыпленка изнутри натираем солью и перцем и фаршируем сливочным маслом и хлебом.
  • Солим и перчим цыпленка снаружи. Связываем ему крылья и ножки и укладываем грудкой вверх и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
  • Температуру в духовке уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать ещё 35 – 40 минут, периодически поливая вытекающим из цыпленка жиром или оливковым маслом.  
  • Цыпленок, фаршированный чесноком, подается к столу горячим.

    Состав на  6 порций:

    • цыпленок -  1,5 – 1,8 кг.
    • черствый белый хлеб  -  3 куска
    • тимьян – 3 – 4 веточки
    • молодой чеснок – 8 – 10 зубчиков
    • сливочное масло – 2 – 3 ст. ложки
    • оливковое масло – 3 – 4 ст. ложки
    • свежемолотый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  4-05-2015, 09:49   Просмотров: 1017   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.