Варенье из одуванчиков |
||
Наступила весна, а с ней и цветущая пора. Радуют взор человека цветущие одуванчики. Всем известны целебные свойства одуванчика, а мы предлагаем Вам изготовить вкусное и полезное лакомство — так называемый, одуванчиковый мед. Для приготовления варенья из одуванчика будут использоваться лишь его цветы — желтые корзинки. Из стеблей и листьев можно приготовить салат. Разумеется, растения рекомендуется собирать вдали от цивилизации, трасс — на полянах и лугах, на природе. Получившееся варенье из одуванчиков или «мед» имеет чуть прозрачный красивый желтый цвет и приятный вкус. Одуванчик не имеет противопоказаний и полезен при большом количестве заболеваний. Поэтому можно смело кушать варенье хоть каждый день. Приятного чаепития! Рекомендуем: Варенье ассорти Еще одно не совсем обычное варенье ассорти. Получается оно разноцветным желе. Состав: 500 г очищенных яблок (лучше всего антоновка) 500 г очищенной тыквы 2 груши 1 лимон полстакана грецких орехов 1,2 кг сахара 1 стакан воды ванилин Приготовление варенья ассорти Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром. Дать постоять, что бы появился сок. Добавить стакан воды, все остальные фрукты, очищенные и нарезанные кусочками, кроме лимона. Варить варенье ассорти в 4 приема по 5 минут. После каждого раза давать ему остыть. В третью варку добавить лимон, предварительно ошпаренный и перемолотый на мясорубке. В четвертую варку, перед самым концом добавить немного ванилина. Для длительного хранения варенье лучше всего разлить в заранее простерилизованные банки, закатать и поставить остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного его остывания. Хранить такие банки можно при комнатной температуре. Если вам интересны необычные рецепты, можете посмотреть кабачковое варенье и варенье из одуванчиков. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 923
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|