На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Варенье из грецких орехов начинаем готовить за 9 – 10 дней до подачи. Рецепт приготовления варенья из зеленых грецких орехов:
Орехи промываем и чистим от зеленой кожицы. Заливаем холодной водой и оставляем на 2 дня. 3 – 4 раза в сутки меняем воду.
Готовим известковую воду: в холодной воде разводим гашеную известь*, раствор тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа. Известковую воду осторожно фильтруем, заливаем ею орехи и оставляем на сутки.
Сливаем известковую воду, орехи тщательно промываем, в разных местах накалываем вилкой или толстой иглой и снова заливаем холодной водой. Оставляем на 2 суток.
В кастрюлю заливаем 2 стакана воды, доводим её до кипения и опускаем орехи на 10 минут. Затем вынимаем и даем орехам обсохнуть.
Готовим сироп из сахара и воды, доводим до кипения и оставляем. В горячий сироп кладем орехи, добавляем лимонный сок и пряности. Проделываем это трижды. Последний раз варим орехи, пока они не станут мягкими. Варенье из грецких орехов перекладываем в стерилизованные банки и закрываем.
*Гашеную известь (известь – «пушенку») можно купить в любом строительном магазине.
Состав:
зеленые грецкие орехи– 1 кг.
сахар – 2 кг.
лимон – 2 шт.
гвоздика – 10 бутонов
корица – 2 палочки.
Для известковой воды:
вода – 5 л.
гашеная известь – 500 гр.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Салат из свеклы и грецких орехов
Предлагаем вам приготовить простой и полезный салат со свеклы и грецких орехов. Такой салат может стать изюминкой любого праздничного стола. Ингредиенты:
2 свеклы (среднего размера)
2 дольки чеснока
10-15 грецких орехов
майонез
Приготовление:
Помыть свеклу, покласть ее в кастрюлю, залить кипятком с верхом и варить на небольшом огне 1,5 - 2 часа.
После этого слить воду, открыть крышку и оставить свеклу остывать.
Орехи расколоть и мелко подробить.
Остывшую свеклу почистить и потереть на крупной терке (или порезать кубиками), а чеснок - на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавилку).
Свеклу, чеснок и орехи поместить в салатницу, добавить майонез и перемешать. Соль по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.