Все рецепты » Десерты и торты » Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов


Варенье из грецких орехов


   Варенье из грецких орехов начинаем готовить за 9 – 10 дней до подачи. Рецепт приготовления варенья из зеленых грецких орехов:

  • Орехи промываем и чистим от зеленой кожицы. Заливаем холодной водой и оставляем на 2 дня. 3 – 4 раза в сутки меняем воду.
  • Готовим известковую воду: в холодной воде разводим гашеную известь*, раствор тщательно перемешиваем  и оставляем на 3 часа. Известковую воду осторожно фильтруем, заливаем ею орехи и оставляем на сутки.
  • Сливаем известковую воду, орехи тщательно промываем, в разных местах накалываем вилкой или толстой иглой и снова заливаем холодной водой. Оставляем на 2 суток.
  • В кастрюлю заливаем 2 стакана воды, доводим её до кипения и опускаем орехи на 10 минут. Затем вынимаем и даем орехам обсохнуть.
  • Готовим сироп из сахара и воды, доводим до кипения и оставляем. В горячий сироп кладем орехи, добавляем  лимонный сок и пряности. Проделываем это трижды. Последний раз варим орехи, пока они не станут мягкими. Варенье из грецких орехов перекладываем в стерилизованные банки и закрываем.
  •   *Гашеную известь (известь – «пушенку») можно купить в любом строительном магазине.

     Состав:

    • зеленые грецкие орехи– 1 кг.
    • сахар – 2 кг.
    • лимон – 2 шт.
    • гвоздика – 10 бутонов
    • корица – 2 палочки.

    Для известковой воды:

    • вода – 5 л.
    • гашеная известь – 500 гр.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Салат из свеклы и грецких орехов
    Салат из свеклы и грецких орехов

    Предлагаем вам приготовить простой и полезный салат со свеклы и грецких орехов. Такой салат может стать изюминкой любого праздничного стола. Ингредиенты:

    • 2 свеклы (среднего размера)
    • 2 дольки чеснока
    • 10-15 грецких орехов
    • майонез
    Приготовление:
    • Помыть свеклу, покласть ее в кастрюлю, залить кипятком с верхом и варить на небольшом огне 1,5 - 2 часа.
    • После этого слить воду, открыть крышку и оставить свеклу остывать.
    • Орехи расколоть и мелко подробить.
    • Остывшую свеклу почистить и потереть на крупной терке (или порезать кубиками), а чеснок - на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавилку).
    • Свеклу, чеснок и орехи поместить в салатницу, добавить майонез и перемешать. Соль по вкусу.


    Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1042   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.