Все рецепты » Кулинария » Полезные продукты для женского здоровья

Полезные продукты для женского здоровья


Полезные продукты для женского здоровья

1. Бобовые, которые при желании можно даже включить в любую диету. Ведь данный продукт питателен и содержит мало жиров. Полстакана бобовых имеет дневную норму клетчатки. Также этот продукт предотвращает рак кишечника, который чаще развивается у женщин, чем у мужчин.

2. Листовая капуста является ценным источником фолата. Это важный для женщин витамин группы В. Ведь всем известно, что именно недостаток фолиевой кислоты в период беременности может вызвать у новорожденных дефекты нервно-мозговой трубки. Также в листовой капусте содержится много витамина С и кальция.

3. Бета-каротины являются лучшими друзьями для женщины, они содержатся в тыкве, бататах и кабачках. Бета-каротин имеет антиоксидантное свойство, и к тому же уменьшает опасность заболевания раком груди и улучает состояние кожи.

4. Лен, а именно его семечки и масло содержат жирные кислоты Омега-3, защищающие женский организм от заболеваний сердечной системы. Рекомендуется также перемалывать зерна льна и добавлять их в завтрак ежедневно.

5. Железо, которое содержится в постном красном мясе, темной птице и чечевице очень полезно для женского организма в целом.

6. Соя богата на фитоэстрогены, которые помогают женщине сократить уровень плохого холестерола. Отличным источником сои считается тофу.

7. Вода необходима каждому организму и женскому в том числе. Кроме того, она помогает избавиться от жира, ведь способна подавить аппетит и переработать накопленный жир.

8. Брокколи, которая содержит много кальция и витаминов группы В является важным продуктом в рационе женщины.

9. Кальций в любом виде полезен для женщины, ведь в пожилом возрасте много представительниц прекрасного пола страдают на остеопороз. Поэтому следует употреблять больше молочных продуктов.

10. Рыба жирных сортов такая как лосось, скумбрия и другие содержит много витаминов группы В, кальция, цинка, железа и магния.

11.Шампиньоны, выращенные в хороших экологических условиях, защищают от старения кожу, при их регулярном потреблении существенно улучшается цвет лица, к тому же в их составе супермощные антиоксиданты – селен и витамин В5.

12.Твердые сыры – поставщики кальция, фосфора и белка.

13.Устрицы – чемпионы по наличию цинка, укрепляющего волосы и ногти. Ну а кроме того, устрицы являются признанным афродизиаком.

14.Грецкие орехи сохраняют здоровыми и крепкими кости, замедляют и останавливают рост раковых клеток.

15.Помидоры содержат антиоксидант ликопин, защищающий кожу и замедляющий ее старение. Именно поэтому даже самые простые домашние маски из помидора столь эффективны.





Рекомендуем: Мандарин
Мандарин

Мандарины сочные и сладкие на вкус, яркие и ароматные фрукты. Но они не только вкусны, но и очень полезны. Мандарины являются важным источником витаминов и других питательных веществ, необходимых нашему организму. Мандарины имеют низкое содержание калорий и жира, но при этом обеспечивают нас витаминами, минералами и клетчаткой.

Мандарины с веточками Витамин C

Мандарины, как и все цитрусовые, являются прекрасным источником витамина C и флавоноидов. Средних размеров мандарин содержит 29,1 мг витамина, что составляет около 45 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин C укрепляет иммунитет, действуя как антиоксидант, защищая клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Витамины группы B

Мандарины содержат различные витамины группы B, в которых очень нуждается нервная система. Эти щедрые фрукты, — один из главных источников витамина B-1 (тиамин). Средний мандарин содержит 0,63 мг тиамина (B-1); 0,039 мг рибофлавина (B-2); 0,410 мг ниацина (B-3); 0,235 мг пантотеновой кислоты (B-5) и 17 мкг фолиевой кислоты. Бета-каротин и витамин A

Как источник каротиноидов мандарин просто незаменимый фрукт. В мандарине средних размеров содержится 0,169 мг бета-каротина (провитамин A). По содержанию витамина A (ретинол) мандарины перегоняют даже апельсины. Один мандарин содержит 0,225 мг витамина — в два раза больше чем апельсин. Витамин A необходим для хорошего зрения, помогает сохранить здоровье зубов и костей, защищает слизистые оболочки от инфекций. Минералы

В небольших количествах мандарины содержат минералы, такие как кальций, магний, калий, медь, марганец и фосфор. Один мандарин обеспечивает 4 процента рекомендуемой дневной нормы употребления кальция, калия и магния и 2 процента фосфора, цинка, меди и марганца. Мандарин не содержит натрия.

Витаминные бомбы: мандарин Углеводы, клетчатки и белка

Мандарины, наряду с другими цитрусовыми, обеспечивают организм здоровой диетической клетчаткой. Эти небольшие, ароматные фрукты являются отличным источником пищевых волокон, в том числе и пектина. Пектин снижает содержание холестерина в крови, уменьшает риск некоторых видов рака и артрита, а также ожирения. Мандарин содержит 1,6 грамма клетчатки, что составляет 6 процентов от дневной нормы. Растворимые пищевые волокна, содержащиеся в мандарине, помогают активной работе желудка и кишечника, защищают от респираторных заболеваний и различных инфекций. Калории и питание

Один мандарин среднего размера содержит всего 50 калорий, из них 13 г углеводов, 9 г сахара, 2 г клетчатки и 1 г белка. Мандарин считается здоровой едой из-за низкого содержания калорий, жиров и холестерина. Благодаря высокому содержанию клетчатки, мандарины в течение длительного времени дают ощущение сытости и тем самым помогают предотвратить переедание, что важно для людей с избыточной массой тела. Мандарин можно также использовать в салатах, десертах и других блюдах.

Добавлено:  9-07-2014, 18:05   Просмотров: 903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.