Все рецепты » Десерты и торты » Засахаренная лимонная цедра

Засахаренная лимонная цедра


Засахаренная лимонная цедра

Этому классическому лакомству всегда найдется применение - как десерту, вместе с расплавленным шоколадом или как украшению на любимый тортик... Ингредиенты:
лимоны - 8 шт. (с толстой кожурой)
сахар - 5 стаканов
Приготовление:
Лимоны тщательно вымыть и обсушить. Срезать кончики и овощным ножом снять цедру, полосками сверху вниз. Затем нарезать цедру на полоски по 0,5 см, поместить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения и варить 1 минуту. Слить и повторить еще дважды. Четыре стакана сахара смешать с тремя стаканами холодной воды, довести до кипения. Положить цедру, уменьшить огонь и варить в течение 1 часа, слить.
На противне, застеленном пергаментной бумагой распределить оставшийся сахар. Обвалять в нем полоски цедры и оставить при комнатной температуре на 3-5 часов. Хранить в герметичном контейнере.




Рекомендуем: Лимонный песочный пирог
Лимонный песочный пирог

Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры — 180 г
сахар — 3/4 стакана
тертая цедра лимона — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 150 г
крахмал — 2 ст. л.
щепотка соды

Для крема:

жирные сливки — 600 мл
лимонный курд — 180 г

Сироп:

лимон — 1 шт.
сахар — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Из листов пергамента вырезать 8 кругов диаметром 20 см. На противне разложить 2 круга. Миксером взбить масло, сахар, лимонную цедру и яйца в миске до светлой, кремовой массы. Просеять туда же муку, соду и крахмал. Все перемешать и разделить на 8 частей. Две порции теста распределить по кругам на противне и выпекать 4-6 мин., до светло-золотистого цвета. Вынуть и остудить. Повторить с оставшимся тестом.

Сливки взбить до «мягких пиков» и перемешать с лимонным кремом.

Остывшие коржи промазать полученным кремом (сверху должен остаться слой крема) и поставить в холодильник на ночь.

Чтобы сделать сироп, с лимона тонко срезать цедру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. В кастрюлю поместить цедру, залить кипящей водой, довести до кипения и процедить. Повторить дважды. Затем добавить сахар, лимонный сок и нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и варить еще 2-3 мин., пока сироп не загустеет. Снять с огня и остудить.

Готовый торт залить лимонным сиропом, украсить цедрой и подавать.

Добавлено:  27-10-2014, 20:12   Просмотров: 854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.