На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Фруктовые салаты всегда очень яркие: солнечные персики, свежие светло-зеленые киви, сочная малина насыщенного розового цвета, темно-синяя черника... Такое буйство красок поднимет настроение в пасмурный осенний день и подарит ощущение лета.
Ингредиенты: • Три персика. • Три киви. • Двести граммов малины. • Сто граммов клубники. • Сто граммов мякоти арбуза. • Двести граммов черники. • Пять столовых ложек жидкого меда. • Физалис для украшения.
Приготовление: Моем ягоды и фрукты, обсушиваем на полотенце. Киви очищаем от шкурки, из персиков вынимаем косточки, у клубники удаляем плодоножки. Персики, киви, арбуз, клубнику режем на кусочку размером с ягодку малины. Выкладываем его на водяной бане. Думаю, вы помните, как это делается? В кастрюлю с кипящей водой ставится миска с медом. Прежде чем поливать салат, остужаем мед. Обратите внимание, мед может быть разный - темный, светлый. Темный будет немного с горчинкой. Все очень просто! Сверху салат украшаем физалисом. Готово! Подаем? Заправки для фруктовых салатов могут быть самыми разными. Например, вместо меда можно использовать фруктовый сироп - клубничный, апельсиновый, малиновый - какой вам больше нравится! Также можно использовать вместо одних ягод другое, если нет черники, добавьте смородину! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Ягодный салат в сладком муссе
Сделать такой салат проще всего летом - в него пойдут любые ягодки. Нет ежевики - возьмите малину, нет малины - добавьте малинового конфитюра. Есть этот салат хорошо на полдник или завтрак - и вкусно и полезно. А еще красиво и аппетитно!
Ингредиенты: • Сто пятьдесят граммов черники. • Сто пятьдесят граммов красной смородины. • Сто пятьдесят граммов клубники. • Сто пятьдесят граммов малины. • Сто пятьдесят граммов ежевики. • Веточка мяты. Ингредиенты для мусса: • Один стакан ягод. • Треть стакана сахара. • Два стакана горячей воды. • Пятнадцать граммов желатина (две пластинки).
Приготовление: Перебираем и чистим ягоды, у клубники удаляем плодоножки и режем ее на половинки. Мыть их нужно аккуратно, иначе они станут водянистыми и бледными. Например, можно положить ягоды в дуршлаг и сполоснуть проточной водой. Для мусса промываем ягоды в холодной воде. Промыли? Перебираем их и разминаем ложкой в фарфоровой посуде. Муссы и желе изготавливают из свежих или свежезамороженных фруктов и ягод, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из варенья и даже из натурального вина. Кроме того, часто для этого используются фруктовые пюре и соусы. Их лучше брать готовые. Чтобы получилось вкуснее, в муссы и желе добавляют ликеры, вина, например херес, мадеру, мускат, ванилин, апельсиновую и лимонную цедру, лимонный сок или лимонную кислоту. Протираем ягоды через сито для получения пюре. Выжимки заливаем горячей водой. Кипятим и процеживаем сок. В полученный сок добавляем сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, доводим сироп до кипения. В охлажденный сироп кладем ягодное пюре и взбиваем металлическим венчиком или в блендере до образования пенистой, слегка загустевшей массы. Мусс готов! Заливаем им ягоды. Украшаем салат сверху веточкой мяты. Салат готов! Если у вас нет времени возиться с муссом, в качестве заправки можно использовать сиропы - апельсиновый, клубничный, ванильный. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.