Error: Incorrect password!
Фруктовый салат с медом
Все рецепты » Закуски и салаты » Фруктовый салат с медом

Фруктовый салат с медом


Фруктовый салат с медом

Фруктовые салаты всегда очень яркие: солнечные персики, свежие светло-зеленые киви, сочная малина насыщенного розового цвета, темно-синяя черника... Такое буйство красок поднимет настроение в пасмурный осенний день и подарит ощущение лета.

Ингредиенты:
• Три персика.
• Три киви.
• Двести граммов малины.
• Сто граммов клубники.
• Сто граммов мякоти арбуза.
• Двести граммов черники.
• Пять столовых ложек жидкого меда.
• Физалис для украшения.

Приготовление:
Моем ягоды и фрукты, обсушиваем на полотенце.
Киви очищаем от шкурки, из персиков вынимаем косточки, у клубники удаляем плодоножки.
Персики, киви, арбуз, клубнику режем на кусочку размером с ягодку малины.
Выкладываем его на водяной бане. Думаю, вы помните, как это делается? В кастрюлю с кипящей водой ставится миска с медом. Прежде чем поливать салат, остужаем мед. Обратите внимание, мед может быть разный - темный, светлый. Темный будет немного с горчинкой. Все очень просто!
Сверху салат украшаем физалисом.
Готово! Подаем?
Заправки для фруктовых салатов могут быть самыми разными. Например, вместо меда можно использовать фруктовый сироп - клубничный, апельсиновый, малиновый - какой вам больше нравится! Также можно использовать вместо одних ягод другое, если нет черники, добавьте смородину!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ягодный салат в сладком муссе
Ягодный салат в сладком муссе

Сделать такой салат проще всего летом - в него пойдут любые ягодки. Нет ежевики - возьмите малину, нет малины - добавьте малинового конфитюра. Есть этот салат хорошо на полдник или завтрак - и вкусно и полезно. А еще красиво и аппетитно!

Ингредиенты:
• Сто пятьдесят граммов черники.
• Сто пятьдесят граммов красной смородины.
• Сто пятьдесят граммов клубники.
• Сто пятьдесят граммов малины.
• Сто пятьдесят граммов ежевики.
• Веточка мяты.
Ингредиенты для мусса:
• Один стакан ягод.
• Треть стакана сахара.
• Два стакана горячей воды.
• Пятнадцать граммов желатина (две пластинки).

Приготовление:
Перебираем и чистим ягоды, у клубники удаляем плодоножки и режем ее на половинки. Мыть их нужно аккуратно, иначе они станут водянистыми и бледными. Например, можно положить ягоды в дуршлаг и сполоснуть проточной водой.
Для мусса промываем ягоды в холодной воде. Промыли? Перебираем их и разминаем ложкой в фарфоровой посуде. Муссы и желе изготавливают из свежих или свежезамороженных фруктов и ягод, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из варенья и даже из натурального вина. Кроме того, часто для этого используются фруктовые пюре и соусы. Их лучше брать готовые. Чтобы получилось вкуснее, в муссы и желе добавляют ликеры, вина, например херес, мадеру, мускат, ванилин, апельсиновую и лимонную цедру, лимонный сок или лимонную кислоту.
Протираем ягоды через сито для получения пюре. Выжимки заливаем горячей водой.
Кипятим и процеживаем сок.
В полученный сок добавляем сахар и замоченный желатин.
Все время помешивая, доводим сироп до кипения.
В охлажденный сироп кладем ягодное пюре и взбиваем металлическим венчиком или в блендере до образования пенистой, слегка загустевшей массы. Мусс готов!
Заливаем им ягоды.
Украшаем салат сверху веточкой мяты.
Салат готов!
Если у вас нет времени возиться с муссом, в качестве заправки можно использовать сиропы - апельсиновый, клубничный, ванильный. Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 951   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.