Все рецепты » Закуски и салаты » Фруктовый салат в корзинке из дыни

Фруктовый салат в корзинке из дыни


Фруктовый салат в корзинке из дыни

Такой салат с удовольствием поможет вам приготовить ваш ребенок. Изготовление его несложно и интересно. В результате получается красивая витаминная корзина, наполненная ароматными ягодами и фруктами.

Ингредиенты:
• Одна дыня среднего размера.
• Одно яблоко.
• Два-три киви.
• Двести граммов зеленого винограда без косточек.
• Десять средних ягод клубники.
• Две-три веточки мяты для украшения.

Приготовление:
Дыню тщательно моем. Пока моем, расскажу вам, как хранить эту бахчевую культуру. Держать желтобокую ароматную вкуснятину нужно в сетке, на весу, так как при лежке ее бока могут подгнивать.
Кладем ее горизонтально и режем пополам.
Удаляем семена - нам они не понадобятся. Теперь аккуратно, ложечкой, стараясь не повредить стенки дыни, внимаем мякоть, оставляя на кожуре слой толщиной один сантиметр. Ну и чем не оригинальная корзина?
Мякоть режем одинаковыми по размеру кубиками и ложкой-выемкой делаем из нее шарики.
Приступаем к обработке остальных ягод и фруктов. Моем их и режем кусочками произвольного размера, конечно, не слишком большого.
Укладываем кусочки дыни, фруктов и ягод в корзину.
Украшаем веточками мяты.
Рядом с блюдом положите шпажки, с помощью которых вы будете есть салат. Готово! Такую оригинальную идею оформления блюда наверняка оценит ваша семья!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фруктовый салат с медом
Фруктовый салат с медом

Фруктовые салаты всегда очень яркие: солнечные персики, свежие светло-зеленые киви, сочная малина насыщенного розового цвета, темно-синяя черника... Такое буйство красок поднимет настроение в пасмурный осенний день и подарит ощущение лета.

Ингредиенты:
• Три персика.
• Три киви.
• Двести граммов малины.
• Сто граммов клубники.
• Сто граммов мякоти арбуза.
• Двести граммов черники.
• Пять столовых ложек жидкого меда.
• Физалис для украшения.

Приготовление:
Моем ягоды и фрукты, обсушиваем на полотенце.
Киви очищаем от шкурки, из персиков вынимаем косточки, у клубники удаляем плодоножки.
Персики, киви, арбуз, клубнику режем на кусочку размером с ягодку малины.
Выкладываем его на водяной бане. Думаю, вы помните, как это делается? В кастрюлю с кипящей водой ставится миска с медом. Прежде чем поливать салат, остужаем мед. Обратите внимание, мед может быть разный - темный, светлый. Темный будет немного с горчинкой. Все очень просто!
Сверху салат украшаем физалисом.
Готово! Подаем?
Заправки для фруктовых салатов могут быть самыми разными. Например, вместо меда можно использовать фруктовый сироп - клубничный, апельсиновый, малиновый - какой вам больше нравится! Также можно использовать вместо одних ягод другое, если нет черники, добавьте смородину!
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1143   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.