Одомашненный рецепт тирамису |
||
Однажды, посетив итальянский ресторан, вы набрались мужества и заказали себе хотя бы кусочек необычного популярного блюда Тирамису. И не случайно, ведь оно считается из наиболее востребованным десертом в мире. Это оригинальное итальянское блюдо, подают почти во всех солидных ресторанах, вне зависимости от их национально-кухонной направленности. Сами итальянцы говорят, что настоящий тирамису делают только в Италии. Возможно, это и так, но любители полакомиться давно уже адаптировали рецепт тирамису для домашней кухни. Попробуем и мы с вами приготовить тирамису у себя дома. Для этого оригинальные компоненты придется заменить на похожие по вкусу. Ингредиенты
Если у вас нет возможности достать ингредиенты из оригинального рецепта, тогда можно посоветовать воспользоваться адаптированным рецептом приготовления тирамису. Из чего делают тирамису в Италии? Основой такого оригинального десерта является итальянский сыр маскарпоне, который имеет жирность 55%. Делается он из сливок, которые снимаются с молока коров, пасущихся на Аппенинском полуострове. Сыр по консистенции напоминает сразу и сливочное масло, и очень жирную сметану. Благодаря такому кремообразному состоянию и пикантному вкусу сыр маскарпоне чаще всех сыров включается в состав самых разных итальянских десертов и других блюд. Сыр маскарпоне продают в хороших супермаркетах. При покупке советуем обрезать на герметичность упаковки и срок годности продукта. Возможно, он не так хорош, как у итальянцев, но для изготовления тирамису в домашних условиях вполне подойдет. Если же его нет, используем сливки, жирные творог и сметану, или их произвольную смесь. Следующим ингредиентом, составляющим тирамису является воздушное печенье савоярди, сделанное из муки, сахара и белков яиц и приготовленное в форме трубочек. И, напоследок, самая уникальная составляющая — вино марсала, прозванное «кулинарным вином» за свой выдающийся вкус. Это напиток средней крепости (крепостью 18-20%), изготавливаемый на Сицилии с XVIII века и имеющий сертификат D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata), который подтверждает качество продукта. Помимо перечисленных, действительно труднодоступных вне самой Италии компонентов, в десерт ещё добавляются яйца и кофе. Тирамису не надо запекать, а остужают в холоде. В переводе tira mi su можно перевести как «поднимающий настроение». Это очень хорошо подходит для описания этого замечательного десерта. Рекомендуем: Как приготовить тирамису Тирамису – это десерт, который обязан своим появлением итальянцам. Значение названия блюда трактуют по-разному. “Поднимай меня наверх”, а именно так переводится тирамису, может относиться как к приподнятому настроению, так и связываться с высокой калорийностью и даже с возбуждающим воздействием.
Тирамису рецептДля приготовления этого лакомства берут:
Калорийность десерта 353 кКал. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-05-2014, 16:41
Просмотров: 1103
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|