Все рецепты » Десерты и торты » Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису


Как приготовить тирамису

Тирамису – это десерт, который обязан своим появлением итальянцам. Значение названия блюда трактуют по-разному. “Поднимай меня наверх”, а именно так переводится тирамису, может относиться как к приподнятому настроению, так и связываться с высокой калорийностью и даже с возбуждающим воздействием.

Тирамису рецепт

Для приготовления этого лакомства берут:

  • 4 куриных яйца,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 500 гр. сыр “Маскапоне”,
  • 250 гр. итальянского печенья “Савоярди”,
  • 350 мл. сваренного кофе,
  • порошок какао,
  • 2-3 ст.л. вина, желательно «Марсала», хотя подойдёт и другое. Можно использовать ром, ликёр, коньяк или бренди.
Приготовление тирамису
  • Желтки с сахаром растирают, добавляют маскапоне, перемешивают.
  • Белки взбивают и добавляют перемешивают с желткам с сыром.
  • Печенье быстро обмакивают в холодном кофе и выкладывают в форму слоем, на печенье выкладывают ? получившегося крема, снова выкладывают печенье и слой крема.
  • Форму ставят на 5-6 часов в холодное место, после чего достают и через сито посыпают какао.
  • Режут на куски, украшают листочками мяты.
  • Десерт готов!
  • Калорийность десерта 353 кКал.
    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Тирамису рецепт с фото
    Тирамису рецепт с фото

    Этот десерт выше всяких похвал! Нежнейший, легкий, воздушный! Но! В нем используются сырые куриные яйца (использовать только проверенные – домашние).

    Нам понадобятся:

    • 4 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 500 г маскарпоне;
    • 250 г печенья Савоярди;
    • 350 мл кофе (растворимого или сваренного);
    • порошок какао;
    • по желанию можно добавить ром или коньяк;

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

    Вмешать в желтки с сахаром маскарпоне, перемешать до получения однородной массы.


    Белки взбить в воздушную пену.

    Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

    Палочки окунуть в холодный кофе. В него можно добавить коньяк, ром, бренди.


    Окунать в кофе БЫСТРО, чтобы палочки не размокли.


    В плоскую форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.


    На палочки выложить половину крема, разровнять.


    На крем вторым слоем выложить палочки, смоченные в кофе.


    На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.


    Поставить в холодильник на 5-6 часов.

    Затем посыпать через сито какао.

    Разрезать на порции.

    Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.


    Приятного аппетита!

    Добавлено:  8-08-2015, 17:47   Просмотров: 1300   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.