Как приготовить тирамису |
||
Тирамису – это десерт, который обязан своим появлением итальянцам. Значение названия блюда трактуют по-разному. “Поднимай меня наверх”, а именно так переводится тирамису, может относиться как к приподнятому настроению, так и связываться с высокой калорийностью и даже с возбуждающим воздействием.
Тирамису рецептДля приготовления этого лакомства берут:
Калорийность десерта 353 кКал. Рекомендуем: Тирамису рецепт с фото Этот десерт выше всяких похвал! Нежнейший, легкий, воздушный! Но! В нем используются сырые куриные яйца (использовать только проверенные – домашние). Нам понадобятся:
Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Вмешать в желтки с сахаром маскарпоне, перемешать до получения однородной массы. Белки взбить в воздушную пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. В него можно добавить коньяк, ром, бренди. Окунать в кофе БЫСТРО, чтобы палочки не размокли. В плоскую форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем вторым слоем выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-08-2015, 17:47
Просмотров: 1338
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|