Тирамису рецепт приготовления. Приготовление тирамису c Печеньем Савоярди |
||
Переходим непосредственно к десерту. Печенье Савоярди готовим сами:
Желтки, 150гр. сахара и щепотку соли взбить до увеличения объёма вдвое Отдельно взбить в крепкую пену белки Если будете делать печеньем, то аккуратно соединяете белки с желтками и потихоньку всыпаете просеянную муку. Тесто высаживаете полосками "примерно 10см" с помощью кондитерского полиэтиленового мешка со срезаным кончиком на бумагу для выпечки. Если же вам лень, то присыпаете мукой форму для выпекания В желтки всыпаете муку Добавляете взбитые белки, аккуратно перемешиваете и получаете пористое, чуть жидковатое бисквитное тесто Выливаем в форму и посыпаем сверху оставшимся сахаром (с печеньем поступаем так же).Даём постоять минут 10, чтобы сахар впитался. Выпекать в духовке при температуре 150'С до золотистого цвета.Готовый корж остудить и нарезать полосками. Для самого Тирамису:
Сливки, ванильный сахар и щепотку соли слегка взбить Добавить сливочный сыр И опять взбить Желтки и 50гр сахара растереть до побеления и добавить в сырную массу. Взбить. Белки взбить с осташимся сахаром в крепкую пену. Аккуратно выложить на сырный крем И медленными движениями снизу вверх перемешать ложкой. Торопиться нельзя- опадёт. Эспрессо и ликёр/коньяк смешать Теперь берём красивую ёмкость (Т.к. свою стеклянную форму я благополучно разбила, пришлось брать обычную миску и выстлать её пищевой плёнкой) и выкладываем немного крема на дно Обмакиваем савоярди в кофе И неплотно укладываем поверх крема Чередуем слой крема-слой печенья. Последний слой должен быть кремовый. Сверху посыпаем молотым кофе/какао/тёртым шоколадом и убираем в холодильник на ночь. В этот раз я про посыпку забыла, но вкус от этого хуже не стал :) Приятного чаепития Eсли кому-то вкус покажется неярким, можно добавить вишню/абрикосы и тому подобные извращения ;) Рекомендуем: Тирамису рецепт с фото Этот десерт выше всяких похвал! Нежнейший, легкий, воздушный! Но! В нем используются сырые куриные яйца (использовать только проверенные – домашние). Нам понадобятся:
Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Вмешать в желтки с сахаром маскарпоне, перемешать до получения однородной массы. Белки взбить в воздушную пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. В него можно добавить коньяк, ром, бренди. Окунать в кофе БЫСТРО, чтобы палочки не размокли. В плоскую форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем вторым слоем выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-03-2014, 18:07
Просмотров: 1278
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|