Все рецепты » Десерты и торты » Тирамису рецепт приготовления. Приготовление тирамису c Печеньем Савоярди

Тирамису рецепт приготовления. Приготовление тирамису c Печеньем Савоярди


Тирамису рецепт приготовления. Приготовление тирамису c Печеньем Савоярди


Переходим непосредственно к десерту.
Печенье Савоярди готовим сами:
  • 6 яиц ( белки отделить от желтков)
  • 180 гр. муки
  • 200 гр. сахара



Желтки, 150гр. сахара и щепотку соли взбить до увеличения объёма вдвое


Отдельно взбить в крепкую пену белки


Если будете делать печеньем, то аккуратно соединяете белки с желтками и потихоньку всыпаете просеянную муку. Тесто высаживаете полосками "примерно 10см" с помощью кондитерского полиэтиленового мешка со срезаным кончиком на бумагу для выпечки.
Если же вам лень, то присыпаете мукой форму для выпекания


В желтки всыпаете муку


Добавляете взбитые белки, аккуратно перемешиваете и получаете пористое, чуть жидковатое бисквитное тесто


Выливаем в форму и посыпаем сверху оставшимся сахаром (с печеньем поступаем так же).Даём постоять минут 10, чтобы сахар впитался.


Выпекать в духовке при температуре 150'С до золотистого цвета.Готовый корж остудить и нарезать полосками. Для самого Тирамису:
  • печенье савоярди
  • 4 яйца (можно заменить на перепелиные)
  • 450 гр. сливочного сыра типа Альметте
  • 100 мл. 33% сливок
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 100 мл. крепкого эспрессо (не растворимого!)
  • ликёр/коньяк. У меня- Бэйлиз
  • 100 гр. сахара



Сливки, ванильный сахар и щепотку соли слегка взбить


Добавить сливочный сыр


И опять взбить


Желтки и 50гр сахара растереть до побеления и добавить в сырную массу. Взбить.


Белки взбить с осташимся сахаром в крепкую пену.


Аккуратно выложить на сырный крем


И медленными движениями снизу вверх перемешать ложкой. Торопиться нельзя- опадёт.


Эспрессо и ликёр/коньяк смешать


Теперь берём красивую ёмкость (Т.к. свою стеклянную форму я благополучно разбила, пришлось брать обычную миску и выстлать её пищевой плёнкой) и выкладываем немного крема на дно


Обмакиваем савоярди в кофе


И неплотно укладываем поверх крема


Чередуем слой крема-слой печенья.


Последний слой должен быть кремовый. Сверху посыпаем молотым кофе/какао/тёртым шоколадом и убираем в холодильник на ночь. В этот раз я про посыпку забыла, но вкус от этого хуже не стал :) Приятного чаепития

Eсли кому-то вкус покажется неярким, можно добавить вишню/абрикосы и тому подобные извращения ;)





Рекомендуем: Тирамису рецепт с фото
Тирамису рецепт с фото

Этот десерт выше всяких похвал! Нежнейший, легкий, воздушный! Но! В нем используются сырые куриные яйца (использовать только проверенные – домашние).

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 500 г маскарпоне;
  • 250 г печенья Савоярди;
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного);
  • порошок какао;
  • по желанию можно добавить ром или коньяк;

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Вмешать в желтки с сахаром маскарпоне, перемешать до получения однородной массы.


Белки взбить в воздушную пену.

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе. В него можно добавить коньяк, ром, бренди.


Окунать в кофе БЫСТРО, чтобы палочки не размокли.


В плоскую форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.


На палочки выложить половину крема, разровнять.


На крем вторым слоем выложить палочки, смоченные в кофе.


На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.


Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Затем посыпать через сито какао.

Разрезать на порции.

Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.


Приятного аппетита!

Добавлено:  9-03-2014, 18:07   Просмотров: 1247   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.