Все рецепты » Кулинария » Рецепт сытной мясной солянки

Рецепт сытной мясной солянки


Рецепт сытной мясной солянки

Солянка - это сытное мясное наваристое блюдо, которое должен попробовать каждый. В этом рецепте солянки используют сразу несколько видов мяса, что само по себе не очень-то и обычно. Каждый день такое блюдо готовить не будешь, но на праздничное мероприятие можно рискнуть. Количества приведенных ингредиентов должно хватить на приготовление восьми порций. Однако стоит учесть, что блюдо хоть и очень сытное, но кто-то может попросить и добавки.

Ингредиенты

  • Говядина на кости - 500 грамм
  • Свинина - 300 грамм
  • Куриные окорочка - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Луковица - 1-2 штуки
  • Томатная паста - 2 столовых ложки
  • Маринованные огурцы - 2-3 штуки
  • Маслины без косточки - 1 небольшая баночка
  • Чернослив - небольшая горсть
  • Копченые колбаски - 500 грамм
  • Лимон - 1 штука
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лавровый лист -1 лист
  • Перец черный горошек - 10 шт.

Способ приготовления сытной мясной солянки.
  • Мясо курятины, говядины и свинины положить в большую кастрюлю. Добавить соль, лавровый лист и горошины черного перца.
  • Подливаем около двух литров воды и ставим на огонь, доведя до кипения.
  • Уменьшаем уровень на минимум и продолжаем варить бульон около полутора часов накрыв крышкой, пока говядина не размягчиться.
  • Окорочка желательно достать из варева спустя сорок минут, чтобы куриное мясо не разлезлось.
  • По мере того, как варится мясо, нужно мелко нарубить лук, и натереть морковь на мелкой тёрку. Огурцы тоже следует мелко нарезать.
  • разогреть в сковороде две столовых ложки подсолнечного масла. Добавить лук и морковь, и прожарить, постоянно помешивая, примерно пять минут.
  • Подлить томатной пасты и жарить ещё около минуты, до появления в воздухе сладковатого запаха.
  • Добавить огурцы, перемешать, и жарить 1 минуту.
  • Готовое мясо достать по окончании варки из бульона и дать ему немного остыть. После этого нарезать на небольшие кусочки. Нарезать колбаски.
  • Промыть хорошо чернослив, мелко нарезать и положить в кипящий бульон. Дать повариться около двух минут.
  • Добавить в кастрюлю прожаренную массу, вареное мясо, маслины и половину их рассола. Варить около 15 минут.
  • Солянка обычно подается с нарубленной зеленью и украшенная сверху нарезанными дольками лимона.




  • Рекомендуем: Солянка мясная домашняя
    Солянка мясная домашняя

    Ингредиенты:

    - 700 г говядины

    - несколько видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг

    - 150 г моркови

    - 150 г лука

    - 200 г соленых или маринованных огурцов

    - 5 ст.л. томатной пасты

    - черный перец

    - 3-4 лавровых листа

    - растительное масло

    - лимон

    - зелень

    - маслины по вкусу

    Приготовление солянки мясной.

    Говядину варить около 1,5 часа на маленьком огне.

    Все мясо нарезать кубиками.

    Мелко нарезать лук.

    Морковь натереть на средней терке.

    Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

    Все мясные деликатесы немного поджарить на подсолнечном масле.

    Когда говядина будет готова, вынуть ее из кастрюли и нарезать кубиками.

    На подсолнечном масле поджарить лук.

    Добавить тертую морковь.

    И огурцы (жарить около 3 минут).

    Добавить томатную пасту и тушить на маленьком огне около 5 минут.

    Добавить в бульон поджаренные деликатесы.

    И говядину (варить около 7 минут).

    Добавить обжаренные овощи.

    Влить стакан рассола, варить 7 минут.

    Добавить лавровый лист, если нужно подсолить. Дать настоятся около 20 минут.

    Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить маслины и кусочек лимона.

    Добавлено:  26-11-2013, 21:31   Просмотров: 4619   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.