Рецепт сытной мясной солянки |
||
Солянка - это сытное мясное наваристое блюдо, которое должен попробовать каждый. В этом рецепте солянки используют сразу несколько видов мяса, что само по себе не очень-то и обычно. Каждый день такое блюдо готовить не будешь, но на праздничное мероприятие можно рискнуть. Количества приведенных ингредиентов должно хватить на приготовление восьми порций. Однако стоит учесть, что блюдо хоть и очень сытное, но кто-то может попросить и добавки. Ингредиенты
Способ приготовления сытной мясной солянки. Рекомендуем: Солянка мясная домашняя Ингредиенты: - 700 г говядины - несколько видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг - 150 г моркови - 150 г лука - 200 г соленых или маринованных огурцов - 5 ст.л. томатной пасты - черный перец - 3-4 лавровых листа - растительное масло - лимон - зелень - маслины по вкусу
Приготовление солянки мясной. Говядину варить около 1,5 часа на маленьком огне.
Все мясо нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Все мясные деликатесы немного поджарить на подсолнечном масле.
Когда говядина будет готова, вынуть ее из кастрюли и нарезать кубиками.
На подсолнечном масле поджарить лук.
Добавить тертую морковь.
И огурцы (жарить около 3 минут).
Добавить томатную пасту и тушить на маленьком огне около 5 минут.
Добавить в бульон поджаренные деликатесы.
И говядину (варить около 7 минут).
Добавить обжаренные овощи.
Влить стакан рассола, варить 7 минут.
Добавить лавровый лист, если нужно подсолить. Дать настоятся около 20 минут.
Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить маслины и кусочек лимона. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-11-2013, 21:31
Просмотров: 4649
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|