Все рецепты » Основные блюда » Солянка рецепт

Солянка рецепт


Солянка рецепт

Для многих из нас солянка – довольно новое блюдо… Но стоит попробовать его хоть раз – влюбляешься навсегда!
Необычный вкус этого сытного и ароматного блюда позволит забыть обо всем вокруг…
Как приготовить вкусную сборную солянку? – ответ весьма прост. Нам понадобится:
• 0,5 кг говяжьей грудинки;
• 0,3 кг свиного окорока;
• 2 шт куриных окорочков;
• По 1 шт крупных моркови и луковицы;
• 2 ст. ложки перекрученных помидоров или томатной пасты;
• 3 маринованных огурца;
• Упаковка маслин (берем без косточек);
• Несколько штук чернослива;
• 0,5 кг копченого мяса или охотничьих сосисок;
• И лимон.

Все мясо, кроме копченого выкладываем в большую кастрюлю, куда также добавляем лавровый листочек и горошины черного перца в количестве 10 штук.
Посолив, заливаем двумя литрами холодной воды и отправляем доходить до кипения.
На минимальном огне кипятим мясо в течение полутора часов из расчета на говядину. Курицу вынимаем раньше.
За это время мы крошим меленько огурцы и лук, трем морковку.
На горячей сковороде жарим лук с морковкой до золотистого цвета первого.
После чего отправляем к ним томаты.


Тушим еще минутку. И, добавив огурцы, выдерживаем еще минуту и снимаем с огня.
Вареное и копченое мясо нарезаем кубиками.


В оставшемся бульоне провариваем 2 минуты промытый чернослив.
К черносливу в бульон отправляем содержимое сковородки, нарезанное мясо, все маслины и половинку их рассола.
Нам осталось прокипятить 15 минут нашу солянку.
При подаче посыпаем свежей зеленью и кидаем ломтик лимона.


Как вкусно приготовить мясную солянку вы теперь знаете, так что пора угостить ею и своих близких.
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Как варить солянку
Как варить солянку


Солянка
– очень вкусный суп, который можно подавать как к повседневному столу, так и праздничному. Основной аромат и вкус солянки, придают соленые огурцы и томатная паста. Ниже на странице, вы сможете прочитать, как варить солянку на мясном бульоне. И так.

Нам понадобится: кусочек мяса с косточкой, 150 г картофеля, 3 луковицы, соленый огурец большого размера, 3 столовые ложки томатной пасты, небольшая морковка, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Косточку с мясом промойте в воде, и отварите до готовности.

Шаг 2. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Лук очистите, промойте в проточной воде, и нарежьте небольшими кружочками (или кубиками). Затем промойте морковь, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4. Уложите морковь и лук в сковороду, залейте растительным маслом и обжарьте. В середине жарки выложите 3 столовые ложки томатной пасты, и жарьте до готовности.

Шаг 5. Готовый бульон, процедите в чистую кастрюлю, и поставьте на плиту. Вареные кусочки мяса обжарьте на сковороде.

Шаг 6. В кипящую воду, положите соль по вкусу, картофель и варите до полуготовности.

Шаг 7. Положите в бульон жареную морковь, лук, мясо, нарезанные соленые огурцы, лавровый лист, перец, зелень и варите до готовности.

Приготовленную солянку , закройте крышкой, снимите с плиты, и дайте постоять 10 минут. Затем разливайте в тарелки, и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Добавлено:  17-12-2014, 16:22   Просмотров: 792   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.