Солянка рецепт |
||
Для многих из нас солянка – довольно новое блюдо… Но стоит попробовать его хоть раз – влюбляешься навсегда!
Необычный вкус этого сытного и ароматного блюда позволит забыть обо всем вокруг… Как приготовить вкусную сборную солянку? – ответ весьма прост. Нам понадобится: • 0,5 кг говяжьей грудинки; • 0,3 кг свиного окорока; • 2 шт куриных окорочков; • По 1 шт крупных моркови и луковицы; • 2 ст. ложки перекрученных помидоров или томатной пасты; • 3 маринованных огурца; • Упаковка маслин (берем без косточек); • Несколько штук чернослива; • 0,5 кг копченого мяса или охотничьих сосисок; • И лимон. Все мясо, кроме копченого выкладываем в большую кастрюлю, куда также добавляем лавровый листочек и горошины черного перца в количестве 10 штук. Посолив, заливаем двумя литрами холодной воды и отправляем доходить до кипения. На минимальном огне кипятим мясо в течение полутора часов из расчета на говядину. Курицу вынимаем раньше. За это время мы крошим меленько огурцы и лук, трем морковку. На горячей сковороде жарим лук с морковкой до золотистого цвета первого. После чего отправляем к ним томаты. Тушим еще минутку. И, добавив огурцы, выдерживаем еще минуту и снимаем с огня. Вареное и копченое мясо нарезаем кубиками. В оставшемся бульоне провариваем 2 минуты промытый чернослив. К черносливу в бульон отправляем содержимое сковородки, нарезанное мясо, все маслины и половинку их рассола. Нам осталось прокипятить 15 минут нашу солянку. При подаче посыпаем свежей зеленью и кидаем ломтик лимона. Как вкусно приготовить мясную солянку вы теперь знаете, так что пора угостить ею и своих близких. Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Как варить солянку Нам понадобится: кусочек мяса с косточкой, 150 г картофеля, 3 луковицы, соленый огурец большого размера, 3 столовые ложки томатной пасты, небольшая морковка, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Этапы приготовления: Шаг 1. Косточку с мясом промойте в воде, и отварите до готовности. Шаг 2. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3. Лук очистите, промойте в проточной воде, и нарежьте небольшими кружочками (или кубиками). Затем промойте морковь, почистите и натрите на крупной терке. Шаг 4. Уложите морковь и лук в сковороду, залейте растительным маслом и обжарьте. В середине жарки выложите 3 столовые ложки томатной пасты, и жарьте до готовности. Шаг 5. Готовый бульон, процедите в чистую кастрюлю, и поставьте на плиту. Вареные кусочки мяса обжарьте на сковороде. Шаг 6. В кипящую воду, положите соль по вкусу, картофель и варите до полуготовности. Шаг 7. Положите в бульон жареную морковь, лук, мясо, нарезанные соленые огурцы, лавровый лист, перец, зелень и варите до готовности. Приготовленную солянку , закройте крышкой, снимите с плиты, и дайте постоять 10 минут. Затем разливайте в тарелки, и подавайте к столу. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-12-2014, 16:22
Просмотров: 792
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|