Все рецепты » Супы » Абрикосовый суп

Абрикосовый суп


Абрикосовый суп

Этот абрикосовый суп с яблоками можно отнести к холодным супам. Готовить этот суп очень просто, а кушать летней порой очень приятно.

Нам понадобится:

Абрикосы – 0,5 кг

Яблоки – 0,5 кг

Сахарный песок – 3 ст.ложки

Картофельная мука – 2 ч.ложки

СУП ИЗ АБРИКОСОВ. Приготовление:

Вымойте и освободите от косточек абрикосы. Затем в кастрюлю налейте 2 стакана воды, положите в нее абрикосы и отварите их до мягкости.

Как только абрикосы станут мягкими выньте их из воды и перетрите через сито, либо превратите в пюре с помощью блендера.

В получившееся пюре добавьте 3 стакана горячей воды, сахарный песок и яблоки, которые предварительно нужно почистить и нарезать дольками.

Картофельную муку разведите в пол стакане холодной воды. Как только суп закипит вылейте в него разведенную картофельную муку и вновь доведите до кипения, непрерывно помешивая суп. Для вкуса можно добавить в блюдо немного лимонной кислоты.

Суп охладите и подайте на стол.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Молочно-абрикосовый коктейль
Молочно-абрикосовый коктейль

Ингредиенты:
600 г абрикосов,
2 стакана молока,
1 стакан сливок,
100 г сахара,
пищевой лед.
Абрикосы помойте, выньте косточки, разварите в малом количестве воды, протрите через дуршлаг, охладите, добавьте кипяченое холодное молоко, сливки, сахар. Взбив, налейте в стаканы. Положите в каждую кусочек льда.

Добавлено:  29-11-2013, 20:52   Просмотров: 1127   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.