Вкусный фруктовый десерт |
||
Лето – пора самых различных вкусностей, которые можно приготовить с помощью фруктов. И мне хочется рассказать, как можно приготовить вкусный фруктовый десерт, хотя готовить этот десерт мы будем из консервированных фруктов.
Нам понадобится: Консервированные абрикосы – 425 гр (1 банка) Консервированные манго – 425 гр (1 банка) Желатин – 4 пакетика Йогурт сливочный – 150 гр Сахарный песок – 50 гр КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ: Первое, что нужно сделать – это замочите желатин в холодной воде. Сироп с фруктов слейте в отдельную посуду, но не смешивайте. Блендером измельчите абрикосы и манго. Затем добавьте 100 мл абрикосового сиропа, перемешайте, чтоб получилась однородная масса. Теперь в получившуюся массу введите йогурт и сахарный песок, снова перемешайте. Желатин замоченный в холодной воде тщательно перемешайте, затем его нужно довести до кипения и остудить. Остывший желатин перелейте в фруктовую массу и тщательно перемешайте. Готовую смесь разлейте по креманкам, уберите в холодильник на 1 час, подавайте к столу, посыпав шоколадной крошкой или украсив листиками мяты. Приятного аппетита! Рекомендуем: Творожная масса с медом Нам понадобится: Творог – 500 гр Сливки 33% — 150 гр. Желтки – 5 шт. Сливочное масло – 100 гр Мед – 100 гр. Сахарный песок – 1 ст.ложка(с горкой) ТВОРОЖНАЯ МАССА С МЕДОМ: Тщательно разотрите с сахарным песком яичные желтки, затем добавьте мед и еще раз тщательно разотрите. Теперь к желткам добавьте размягченное сливочное масло, вылейте сливки и снова перемешайте. А теперь подошел черед и творога. Его нужно перетереть через сито, а только потом добавить ко всем остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте, чтоб получилась однородная творожная масса. Готовую массу охладите, затем разложите по порциям и подайте к столу, украсив ее фруктами или ягодами, например, клубникой. Десерт на завтрак готов к употреблению, а еще обязательно попробуйте воплотить в жизнь на вашей кухне рецепт изысканного салата Цезарь от сайта «О еде». Я думаю он вам тоже очень понравится и станет одним из любимых ваших блюд. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-04-2015, 19:30
Просмотров: 871
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|