Все рецепты » Закуски и салаты » Спаржевая фасоль с беконом на гриле

Спаржевая фасоль с беконом на гриле


Спаржевая фасоль с беконом на гриле

За что мы все любим гриль? За ту самую магию открытого огня, которая превращает такие обыденные штуки, как лук, в замечательный деликатес. А если подойти к делу нестандартно, то все, что вы готовите на гриле, будет однозначным шедевром. Вот, например, стручковая фасоль, она же спаржевая, она же зеленая. Как и все бобовые, такая фасоль дружит с беконом и другими копченостями, а подружить их с грилем и вовсе не проблема. Просто? Не то слово. Спаржевая фасоль с беконом на гриле
Ингредиенты 4 порции 200 г. стручковой фасоли 100 г. копченой грудинки или бекона оливковое масло соль черный перец

Обрежьте кончики фасоли, приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом (можно взять любое растительное, но оливковое лучше всего) и перемешайте, чтобы специи и масло распределились равномерно. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками.

Возьмите штук 5-6 стручков фасоли и заверните этот пучок в полоску грудинки. Отложите в сторону и повторяйте эту манипуляцию до тех пор, пока не используете всю фасоль и грудинку. Готовьте на мангале, гриле или сковороде-гриль, переворачивая вязанки фасоли тогда, когда грудинка дойдет до нужной кондиции. Подавайте в качестве горячей закуски, чтобы скрасить ожидание основного блюда.





Рекомендуем: Фасоль, запеченная с беконом и горчицей
Фасоль, запеченная с беконом и горчицей

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Фасоль, запеченная с беконом и горчицей – простой рецепт сытного и вкусного блюда
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 банки консервированной красной фасоли
  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 4 ст.л. горчицы
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 500 г мелко нарезанного бекона
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 150С.
  • 2 Тщательно смешайте все ингредиенты и выложите в форму для запекания.
  • 3 Выпекайте около 30 минут.

Добавлено:  5-12-2013, 13:49   Просмотров: 1066   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.