Кордон блю из филе курицы |
||
Блюдо Кордон блю имеет необычное название, дословно переводящееся как синяя лента. Происхождение его довольно загадочное: может быть, когда-то оно победило на французском соревновании по приготовлению вкусной еды, а может быть, рулетики Кордон блю оформляли веревочками синего цвета. Это остается для нас загадкой, но с того момента Кордон блю называют блюдо, предназначенное для торжества, представляющее из себя шницель, оформленный в панировку, внутри имеющий слои нежирной ветчины и сыра типа Эмменталь, сцепленный деревянными зубочистками. Кордон блю можно приготовить из различного мяса. Чаще всего для этих целей используется молодая телятинка, нежная свининка или грудки курицы. Мы приготовим Кордон блю из куриного филе. Ингредиенты
Пошаговый способ приготовления Кордон блю из филе курицы с фото Из филе курицы можно приготовить отбивную по-французски, которая может стать очередным продолжением вашего знакомства с секретами приготовления блюд Франции. Также куриное филе пригодится для ракушек, фаршированных курицей под соусом. Как ни крути, эта часть мяса самой знаменитой домашней птицы позволяет приготовить восхитительные блюда, которыми не зазорно похвастать на каком-нибудь празднике. Рекомендуем: Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами И снова, мы, обращаемся к одному из популярных мясных изделий, во всем мире. Вы, конечно же, догадали, да это действительно курицы и действительно филе курице, диетическое мягкое и просто великолепное. И ничего удивительного в этом нет, во-первых, куры есть везде, во-вторых, это просто уникальное мясо, так как оно сочетается практически со всеми продуктами. Так что разбег для фантазии, здесь просто необъятен. Сегодня на ваш суд я хочу предоставить филе курицы фаршированное сыром, ветчиной и ананасом Для приготовления этого блюда нам понадобиться следующее:
Теперь плавно переходим, к приготовлению филе курицы фаршированному ветчиной и ананасами. Первое что мы делаем, это берем твердый сыр режим тоненькими пластиками. И откладываем в сторону. Второе что мы делаем, эта режим ветчину такими же пластиками как и сыр. И так же на некоторое время откладываем в сторону. Третьим действием будет работа с филе курицы. Значит, берем мы куриное филе, в каждом делаем надрез, но не прорезаем его до конца, в общем, делаем кармашки. После чего разворачиваем его, что бы оно получилось широким и отбиваем. Теперь нам необходимо наши отбивные посолить и поперчить. Теперь, на каждую отбивную выкладываем кусочки сыра, ветчину и ананасы. Затем сворачиваем филе курицы в рулетеки. Потом закрепляем края с помощью зубочисток. Или если нет зубочисток, можно перевязать рулетеки с помощью ниток (лично я пользуюсь простыми нитками, которые складываю в четыре раза, для того что бы мясо ни порвалось). Теперь подготовленные, куриные рулетеки обваливаем в панировочных сухарях или муке, кому как удобно. С начало выкладываем, наши, филейные рулетеки на разогретую сковородку. И обжариваю со всех сторон до золотистой корочки (жарить необходимо примерно по пять минут со всех сторон). После чего накрываем крышкой, продолжаем жарить уже пятнадцать – двадцать минут. Когда рулетеки будут готовы, то обязательно снимите нитки или удалить зубочистки. Блюдо готово. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-12-2013, 17:08
Просмотров: 1545
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|