Все рецепты » Кулинария » Кордон блю из филе курицы

Кордон блю из филе курицы


Кордон блю из филе курицы

Блюдо Кордон блю имеет необычное название, дословно переводящееся как синяя лента. Происхождение его довольно загадочное: может быть, когда-то оно победило на французском соревновании по приготовлению вкусной еды, а может быть, рулетики Кордон блю оформляли веревочками синего цвета. Это остается для нас загадкой, но с того момента Кордон блю называют блюдо, предназначенное для торжества, представляющее из себя шницель, оформленный в панировку, внутри имеющий слои нежирной ветчины и сыра типа Эмменталь, сцепленный деревянными зубочистками. Кордон блю можно приготовить из различного мяса. Чаще всего для этих целей используется молодая телятинка, нежная свининка или грудки курицы. Мы приготовим Кордон блю из куриного филе.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 штуки
  • Ветчина – 100 грамм
  • Cыр – 100 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Мука – 30 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 10 грамм
  • Крахмал – 10 грамм
  • Соль – 2 грамм
  • Перец черный молотый – 1 грамм
  • Вино белое - 100 грамм
  • Спагетти – 500 грамм


Пошаговый способ приготовления Кордон блю из филе курицы с фото
  • Каждый кусочек филе курицы порезать пополам, чтобы получилось 4 заготовки для рулетов, каждый кусочек отбить молоточком.

  • Ветчину порезать тонкими ломтиками на 4 части.



  • Также поступить и с сыром.



  • На каждую куриную отбивную сверху положить по кусочку ветчины и по кусочку сыра.



  • Завернуть отбивные в тугие рулеты и зафиксировать каждый деревянными палочками.



  • Потереть чеснок на самой мелкой тёрке. Соединить его с мукой, солью и перцем.



  • Обвалять в этом составе рулеты и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.



  • Влить к рулетам вино и тушить на медленном огне полчаса.



  • Из сливок и крахмала сделать соус.



  • После этого соединить эти два ингредиента в сковороде и тушить примерно 5-7 минут.



  • Получившимся соусом полить наши куриные лакомства.



  • Отварить спагетти. И можно приступать к трапезе!









  • Из филе курицы можно приготовить отбивную по-французски, которая может стать очередным продолжением вашего знакомства с секретами приготовления блюд Франции. Также куриное филе пригодится для ракушек, фаршированных курицей под соусом.

    Как ни крути, эта часть мяса самой знаменитой домашней птицы позволяет приготовить восхитительные блюда, которыми не зазорно похвастать на каком-нибудь празднике.





    Рекомендуем: Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
    Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

    И снова, мы, обращаемся к одному из популярных мясных изделий, во всем мире. Вы, конечно же, догадали, да это действительно курицы и действительно филе курице, диетическое мягкое и просто великолепное. И ничего удивительного в этом нет, во-первых, куры есть везде, во-вторых, это просто уникальное мясо, так как оно сочетается практически со всеми продуктами. Так что разбег для фантазии, здесь просто необъятен. Сегодня на ваш суд я хочу предоставить филе курицы фаршированное сыром, ветчиной и ананасом

    Для приготовления этого блюда нам понадобиться следующее:

    • Первое, филе курицы семь штучек.
    • Второе, ветчины сто пятьдесят грамм.
    • Третье, сыр твердый двести грамм.
    • Четвертое, немного ананасов.
    • Пятое, сухари панировочные, чтобы в них обвалять наше блюдо (ну или на крайней случай мука).
    • Шестое, конечно же, это соль и перец для вкусовых ощущений.
    • Седьмое, растительное масло для обжаривания блюда.

    Теперь плавно переходим, к приготовлению филе курицы фаршированному ветчиной и ананасами.


    Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

    Первое что мы делаем, это берем твердый сыр режим тоненькими пластиками. И откладываем в сторону.

    Второе что мы делаем, эта режим ветчину такими же пластиками как и сыр. И так же на некоторое время откладываем в сторону.

    Третьим действием будет работа с филе курицы. Значит, берем мы куриное филе, в каждом делаем надрез, но не прорезаем его до конца, в общем, делаем кармашки. После чего разворачиваем его, что бы оно получилось широким и отбиваем. Теперь нам необходимо наши отбивные посолить и поперчить.

    Теперь, на каждую отбивную выкладываем кусочки сыра, ветчину и ананасы. Затем сворачиваем филе курицы в рулетеки. Потом закрепляем края с помощью зубочисток. Или если нет зубочисток, можно  перевязать рулетеки с помощью ниток (лично я пользуюсь простыми нитками, которые складываю в четыре раза, для того что бы мясо ни порвалось).

    Теперь подготовленные, куриные рулетеки обваливаем в панировочных сухарях или муке, кому как удобно. С начало выкладываем, наши, филейные рулетеки на разогретую сковородку. И обжариваю со всех сторон до золотистой корочки (жарить необходимо примерно по пять минут со всех сторон). После чего накрываем крышкой, продолжаем жарить уже пятнадцать – двадцать минут. Когда рулетеки будут готовы, то обязательно снимите нитки или удалить зубочистки.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Добавлено:  6-12-2013, 17:08   Просмотров: 1485   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.