Все рецепты » Закуски и салаты » Пицца с перцем

Пицца с перцем


Пицца с перцем

Пицца с перцем. Рецепт приготовления
  • Выход: пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Сегодня решили приготовить пиццу с красным сладким перцем, по оригинальному рецепту. В качестве начинки, кроме перца и моцареллы, взяли еще свежие помидоры, томатный соус, пармезан, маринованный лук и т.д.

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1 шт Сладкий перец
  • 2 шт Помидоры
  • 2-3 веточки Зеленый лук
  • 50 гр Пармезан
  • 150 гр Моцарелла
  • 1 шт Лук
  • 8 шт Зеленые оливки
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • по необходимости Орегано, винный уксус, оливковое масло

Ингредиенты:
тесто для пиццы, сладкий перец, зеленый лук, помидоры, репчатый лук, зеленые оливки, чеснок, моцарелла, пармезан, орегано, оливковое масло

Приготовление

  • Для начала надо подготовить томатный соус, замариновать лук и поджарить перец.
  • Лук, его надо немного, очистить. Если луковица большая, достаточно будет половинки. Идеально подойдет сладкий «ялтинский» лук. Нарезать луковицу некрупной тонкой соломкой, смешать с 1 ст.л. винного уксуса и оставить на пол часа для мариновки. Затем залить лук кипятком на несколько минут, и промыть проточной водой, чтобы смыть лишний уксус.
  • Томатный соус (не дай Бог кетчуп) приготовить стоит самому, это несложно. Соуса надо его 2-3 ст.л., не больше. Как приготовить соус, я уже писал — соус salsa di pomodoro. Пара спелых помидоров или пол стакана натурального томатного сока, специи и 10 минут вашего времени. Рецепт томатного соуса salsa di pomodoro — очень прост.
  • Красный сладкий перец — лучше с плодами почти кубической формы, мясистый. Вымыть, удалить семена. Нарезать каждую перчину вдоль, на тонкие полоски. Ширина полосок — как толщина стенок, чтобы в итоге получились полоски почти квадратного сечения.

    Подготовить сладкий перец

  • На сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить нарезанный перец. Обжаривать на среднем огне, пока перец не станет мягким. Затем огонь убавит, и тушить перец под крышкой в течение 15 минут. Важно периодически помешивать перец, чтобы он не подгорел. Кстати сказать — такой жареный перец, если к нему добавить специи и соль, уже прекрасная закуска.


    Обжарить сладкий перец на масле

  • Приготовить тесто по моему рецепту.
    Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.
  • Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.


    Выложить тесто на форму

  • Тесто смазать томатным соусом. Особенно тщательно смажьте бортик, туда обычно попадает мало начинки, а томатный соус сам по себе делает тесто вкусным.


    Смазать тесто томатным соусом

  • Разложить маринованный лук и посыпать парой щепоток сухого орегано.
  • Помидоры нарезать на очень тонкие кружочки и разложить их по всей поверхности пиццы, распределив равномерно. Зеленые оливки разрезать пополам и удалить косточку, если она есть. Разложить оливки.


    Разложить помидоры. маринованный лук и оливки

  • Натереть моцареллу. Часто предлагается моцареллу нарезать на тонкие пластинки и разложить поверх пиццы. Можно и так. Мне более привычно моцареллу измельчать на терке, так она распределятся более равномерно, и меньше тянется в виде нитей, после выпечки. Разложить нарезанный очень тонкими пластинками чеснок.


    Натереть на терку моцареллу

  • Перо зеленого лука мелко нарезать и посыпать пиццу. По большому счету можно было бы добавить зеленого базилика, но он слишком ароматный, перебьет запах жареного перца. А зеленый лук добавит пикантности во вкус пиццы.


    Посыпать пиццу нарезанным зеленым луком

  • С жареного перца слить остатки жидкости. Разложить жареный перец. Перца будет достаточно много, так что можно особо не экономить.


    Разложить жареный красный перец

  • Слегка уплотнить начинку ладонями, немного утрамбовать. Но не сильно. Посыпать пиццу тертым пармезаном — большую часть распределить по краю, вдоль бортика, а оставшимся посыпать центр.


    Посыпать пиццу тертым пармезаном

  • Дать пицце постоять 15 минут. Чтобы немного «подошло» тесто.
  • Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки — до 20 минут. После 16-17 минут стоит краем ножа приподнять тесто и проконтролировать готовность. Как только тесто начнет румяниться — пицца готова.
  • Выложить пиццу на деревянную основу, которая очень удобна для разрезания и подачи к столу. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.


    Разрезать пиццу специальным ножом

  • Подавать пиццу горячей. Кстати сказать, моя жена попробовала готовую пиццу немного поперчить черным молотым перцем, утверждает — очень вкусно.


    Готовая пицца подается только горячей





  • Рекомендуем: Пицца с зеленым луком
    Пицца с зеленым луком
    Пицца с зеленым луком
    • Выход: Пицца 34 см
    • Подготовка: 60 мин
    • Приготовление: 20 мин
    • Готовится за: 1 час 20 мин

    Отменная домашняя пицца с начинкой из моцареллы, помидоров и зеленого лука. Очень рекомендую!!!

    Ингредиенты

    • 400 гр Тесто для пиццы
    • 1 пучок Зеленый лук
    • 4-5 ст.л. Томатный соус
    • 1 шт Помидор
    • 140 гр Моцарелла
    • 50 гр Пармезан
    • 1 ст.л. Каперсы
    • 1 ст.л. Оливковое масло
    • 1-2 щепотки Специи: орегано

    Ингредиенты для пиццы с начинкой из зеленого лука

    Приготовление

  • Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.
  • Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.

    Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму

  • Кстати сказать, в последнее время я не пользуюсь скалкой и не раскатываю тесто. Ладонями, слегка посыпанными мукой, чтобы не прилипало тесто, разравниваю тесто на поверхности стола, разминая слегка его руками, формирую круглую лепешку. Периодически переворачиваю. Затем перекладываю тесто на форму и пальцами распределю тесто по самые края формы. Получается на много лучше.
  • Приготовить томатный соус. Это несложно. Если есть свежие помидоры — ошпарить их, удалить семена и кожицу, мякоть тушить на сковороде или сотейнике, с добавлением 1 ч.л. сахара, щепотки соли, перца и 1 ст.л. оливкового масла.
    Свежие помидоры можно заметить консервированной мякотью томатов, или стакан хорошего томатного сока. Но ради Бога, не мажьте пиццу кетчупом из пакетика.
  • Смазать тесто томатным соусом. Особенно надо стараться, чтобы соус попал на самый край — бортик. Туда обычно попадает мало начинки. А тесто с томатом само по себе будет очень вкусным.


    Смазать тесто томатным соусом

  • Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы. При желании можно нарезать моцареллу острым ножом на очень тонкие пластинки, и разложить их. Это исключительно по вашему желанию.


    Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы

  • Помидор, желательно самый спелый, но не самый большой, нарезать на кружочки или ломтики. Важно чтобы нарезка была тонкой. Удалять семена и кожицу, или не удалять — на ваше усмотрение. Я, к примеру, для начинки пиццы этого не делаю. Мне больше нравится, когда помидоры в начинке выглядят как помидоры. Чисто нравится внешний вид. Разложить нарезанный помидор.


    Разложить нарезанный помидор

  • Посыпать пиццу сухим орегано. Кто-то говорил, что сухой орегано дает пицце легкий запах дыма. Честно — не могу уловить, но по вкусу — мне нравится.
  • Набросать на пиццу каперсы — равномерно.
  • Далее зеленый лук вымыть, удалить повреждения и отрезать толстую «белую» часть. Нужны только зеленые побеги, т.н. «перо». Лук мелко нарезать ножом.
  • Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком. Слегка уплотнить ладонями.


    Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком

  • Сразу скажу: бояться, что лук пригорит во время выпечки или «высохнет» — не надо. Он просто не успеет.
  • Посыпать пиццу натертым пармезаном. Побрызгать оливковым маслом.


    Посыпать пиццу натертым пармезаном. Побрызгать оливковым маслом

  • Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут. Стоит под конец готовки контролировать тесто, приподымая край ножом. Как только тесто стало темнеть — цвет от соломенно-желтого до светло-светло-румяного, пицца гарантированно готова.


    Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут

  • Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать специальным роликовым ножом на 6-8 частей.


    Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать

  • Подавать можно на той же деревянной подложке. Это и удобно и выглядит красиво.


    Приятного аппетита!!!


  • Добавлено:  6-07-2015, 17:11   Просмотров: 863   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.