На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут,чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Рецепт теста я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат» В пицце с креветками не используется томатный соус, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать аналог соуса «pesto».
Соус. Натереть на терку кусочек (50 грамм) пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики среднего пучка руколы. Все сложить в блендер и добавить 2-3 щепотки мелкой соли.
Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться слегка вязкая и ароматная смесь ярко-зеленого цвета. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался.
Измельчить пармезан, руколу и чеснок
Этим соусом смазать поверхность теста, разложенного на форме для выпечки пиццы.
Смазать тесто соусом из пармезана и руколы
Начинка. Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста, распределив его равномерно.
Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки
Посыпать всю пиццу сухим орегано — 2-3 щепотки.
Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса
Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить на пиццу. Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и разложить равномерно по поверхности пиццы.
Разложить нарезанные зеленые оливки
Разложить нарезанный сыр — моцарелла
Креветки залить кипятком из чайника и дождаться когда они оттают. Воду слить, а креветки очистить от панциря, оторвав хвост — шейки. Очищенное мясо креветки, если креветки крупные, разрезать вдоль пополам, попутно удаляя остатки кишечника вдоль хвоста ближе к верху — выпуклая часть. Если креветки некрупные — можно использовать целиком.
Разложить мясо креветок поверх пиццы, стараясь, чтобы креветки располагались между кусочками моцареллы.
Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам
Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки — 20 минут. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста. Может испечься быстрее.
Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом
Готовую пиццу посыпать листиками руколы и разрезать на 6-8 частей.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Пицца с зеленым луком
Пицца с зеленым луком
Выход: Пицца 34 см
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 1 час 20 мин
Отменная домашняя пицца с начинкой из моцареллы, помидоров и зеленого лука. Очень рекомендую!!!
Ингредиенты
400 гр Тесто для пиццы
1 пучок Зеленый лук
4-5 ст.л. Томатный соус
1 шт Помидор
140 гр Моцарелла
50 гр Пармезан
1 ст.л. Каперсы
1 ст.л. Оливковое масло
1-2 щепотки Специи: орегано
Ингредиенты для пиццы с начинкой из зеленого лука
Приготовление
Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.
Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.
Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму
Кстати сказать, в последнее время я не пользуюсь скалкой и не раскатываю тесто. Ладонями, слегка посыпанными мукой, чтобы не прилипало тесто, разравниваю тесто на поверхности стола, разминая слегка его руками, формирую круглую лепешку. Периодически переворачиваю. Затем перекладываю тесто на форму и пальцами распределю тесто по самые края формы. Получается на много лучше.
Приготовить томатный соус. Это несложно. Если есть свежие помидоры — ошпарить их, удалить семена и кожицу, мякоть тушить на сковороде или сотейнике, с добавлением 1 ч.л. сахара, щепотки соли, перца и 1 ст.л. оливкового масла. Свежие помидоры можно заметить консервированной мякотью томатов, или стакан хорошего томатного сока. Но ради Бога, не мажьте пиццу кетчупом из пакетика.
Смазать тесто томатным соусом. Особенно надо стараться, чтобы соус попал на самый край — бортик. Туда обычно попадает мало начинки. А тесто с томатом само по себе будет очень вкусным.
Смазать тесто томатным соусом
Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы. При желании можно нарезать моцареллу острым ножом на очень тонкие пластинки, и разложить их. Это исключительно по вашему желанию.
Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы
Помидор, желательно самый спелый, но не самый большой, нарезать на кружочки или ломтики. Важно чтобы нарезка была тонкой. Удалять семена и кожицу, или не удалять — на ваше усмотрение. Я, к примеру, для начинки пиццы этого не делаю. Мне больше нравится, когда помидоры в начинке выглядят как помидоры. Чисто нравится внешний вид. Разложить нарезанный помидор.
Разложить нарезанный помидор
Посыпать пиццу сухим орегано. Кто-то говорил, что сухой орегано дает пицце легкий запах дыма. Честно — не могу уловить, но по вкусу — мне нравится.
Набросать на пиццу каперсы — равномерно.
Далее зеленый лук вымыть, удалить повреждения и отрезать толстую «белую» часть. Нужны только зеленые побеги, т.н. «перо». Лук мелко нарезать ножом.
Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком. Слегка уплотнить ладонями.
Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком
Сразу скажу: бояться, что лук пригорит во время выпечки или «высохнет» — не надо. Он просто не успеет.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут. Стоит под конец готовки контролировать тесто, приподымая край ножом. Как только тесто стало темнеть — цвет от соломенно-желтого до светло-светло-румяного, пицца гарантированно готова.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут
Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать специальным роликовым ножом на 6-8 частей.
Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать
Подавать можно на той же деревянной подложке. Это и удобно и выглядит красиво.
Приятного аппетита!!!
Добавлено: 15-08-2014, 11:02
Просмотров: 921
Рецепты похожие на: Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.