Все рецепты » Закуски и салаты » Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)

Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)


Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)

Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)
  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Приготовим пиццу с креветками, взяв за основу итальянский рецепт Pizza con Gamberetti

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 15 шт Креветки (средние)
  • 1 шт Помидор
  • 1 пучок Рукола
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 200 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 8 шт Оливки зеленые
  • 2-3 дольки Чеснок
  • по вкусу Соль, орегано

Ингредиенты для начинки: креветки, рукола, моцарелла, оливки зеленые, пармезан, помидор, орегано, чеснок, оливковое масло

Приготовление

  • Приготовить тесто.
  • Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут,чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
  • После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  • Рецепт теста я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат» В пицце с креветками не используется томатный соус, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать аналог соуса «pesto».
  • Соус. Натереть на терку кусочек (50 грамм) пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики среднего пучка руколы. Все сложить в блендер и добавить 2-3 щепотки мелкой соли.
  • Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться слегка вязкая и ароматная смесь ярко-зеленого цвета. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался.

    Измельчить пармезан, руколу и чеснок

  • Этим соусом смазать поверхность теста, разложенного на форме для выпечки пиццы.


    Смазать тесто соусом из пармезана и руколы

  • Начинка. Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста, распределив его равномерно.


    Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки

  • Посыпать всю пиццу сухим орегано — 2-3 щепотки.


    Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса

  • Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить на пиццу.
    Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и разложить равномерно по поверхности пиццы.


    Разложить нарезанные зеленые оливки


    Разложить нарезанный сыр — моцарелла

  • Креветки залить кипятком из чайника и дождаться когда они оттают. Воду слить, а креветки очистить от панциря, оторвав хвост — шейки. Очищенное мясо креветки, если креветки крупные, разрезать вдоль пополам, попутно удаляя остатки кишечника вдоль хвоста ближе к верху — выпуклая часть. Если креветки некрупные — можно использовать целиком.
  • Разложить мясо креветок поверх пиццы, стараясь, чтобы креветки располагались между кусочками моцареллы.


    Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам

  • Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки — 20 минут. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста. Может испечься быстрее.


    Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом

  • Готовую пиццу посыпать листиками руколы и разрезать на 6-8 частей.
  • Подавать горячей.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Пицца с зеленым луком
    Пицца с зеленым луком
    Пицца с зеленым луком
    • Выход: Пицца 34 см
    • Подготовка: 60 мин
    • Приготовление: 20 мин
    • Готовится за: 1 час 20 мин

    Отменная домашняя пицца с начинкой из моцареллы, помидоров и зеленого лука. Очень рекомендую!!!

    Ингредиенты

    • 400 гр Тесто для пиццы
    • 1 пучок Зеленый лук
    • 4-5 ст.л. Томатный соус
    • 1 шт Помидор
    • 140 гр Моцарелла
    • 50 гр Пармезан
    • 1 ст.л. Каперсы
    • 1 ст.л. Оливковое масло
    • 1-2 щепотки Специи: орегано

    Ингредиенты для пиццы с начинкой из зеленого лука

    Приготовление

  • Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.
  • Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.

    Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму

  • Кстати сказать, в последнее время я не пользуюсь скалкой и не раскатываю тесто. Ладонями, слегка посыпанными мукой, чтобы не прилипало тесто, разравниваю тесто на поверхности стола, разминая слегка его руками, формирую круглую лепешку. Периодически переворачиваю. Затем перекладываю тесто на форму и пальцами распределю тесто по самые края формы. Получается на много лучше.
  • Приготовить томатный соус. Это несложно. Если есть свежие помидоры — ошпарить их, удалить семена и кожицу, мякоть тушить на сковороде или сотейнике, с добавлением 1 ч.л. сахара, щепотки соли, перца и 1 ст.л. оливкового масла.
    Свежие помидоры можно заметить консервированной мякотью томатов, или стакан хорошего томатного сока. Но ради Бога, не мажьте пиццу кетчупом из пакетика.
  • Смазать тесто томатным соусом. Особенно надо стараться, чтобы соус попал на самый край — бортик. Туда обычно попадает мало начинки. А тесто с томатом само по себе будет очень вкусным.


    Смазать тесто томатным соусом

  • Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы. При желании можно нарезать моцареллу острым ножом на очень тонкие пластинки, и разложить их. Это исключительно по вашему желанию.


    Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы

  • Помидор, желательно самый спелый, но не самый большой, нарезать на кружочки или ломтики. Важно чтобы нарезка была тонкой. Удалять семена и кожицу, или не удалять — на ваше усмотрение. Я, к примеру, для начинки пиццы этого не делаю. Мне больше нравится, когда помидоры в начинке выглядят как помидоры. Чисто нравится внешний вид. Разложить нарезанный помидор.


    Разложить нарезанный помидор

  • Посыпать пиццу сухим орегано. Кто-то говорил, что сухой орегано дает пицце легкий запах дыма. Честно — не могу уловить, но по вкусу — мне нравится.
  • Набросать на пиццу каперсы — равномерно.
  • Далее зеленый лук вымыть, удалить повреждения и отрезать толстую «белую» часть. Нужны только зеленые побеги, т.н. «перо». Лук мелко нарезать ножом.
  • Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком. Слегка уплотнить ладонями.


    Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком

  • Сразу скажу: бояться, что лук пригорит во время выпечки или «высохнет» — не надо. Он просто не успеет.
  • Посыпать пиццу натертым пармезаном. Побрызгать оливковым маслом.


    Посыпать пиццу натертым пармезаном. Побрызгать оливковым маслом

  • Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут. Стоит под конец готовки контролировать тесто, приподымая край ножом. Как только тесто стало темнеть — цвет от соломенно-желтого до светло-светло-румяного, пицца гарантированно готова.


    Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут

  • Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать специальным роликовым ножом на 6-8 частей.


    Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать

  • Подавать можно на той же деревянной подложке. Это и удобно и выглядит красиво.


    Приятного аппетита!!!


  • Добавлено:  15-08-2014, 11:02   Просмотров: 921   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.