Все рецепты » Закуски и салаты » Пицца с ветчиной прошутто

Пицца с ветчиной прошутто


Пицца с ветчиной прошутто

Пицца с ветчиной прошутто. Домашний рецепт весьма вкусной пиццы
  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Отличный вариант мясной пиццы с сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 50 гр Прошутто
  • 2-3 ст.л. Томатный соус
  • 2 шт Помидор
  • 140 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 1-2 веточки Зеленый лук
  • 2 ст.л. Маринованные луковички
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1-2 щепотки Специи: орегано

Прошутто, моцарелла, томатный соус и т.д. Начинка для пиццы

Приготовление

  • Приготовить тесто. Сделать тесто очень просто. Рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть тесто вилкой.
  • Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Семена и кожицу можно не удалить, впрочем — по желанию. Разложить кружочки помидоров по тесту, стараясь «занять» только центр, оставляя с краю теста полосу без помидоров.

    Разложить кружочки помидоров по тесту

  • Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста, который не занят кружочками помидоров. Как приготовить соус из томатов, я уже писал. Это несложно.


    Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста

  • Моцареллу извлечь из рассола и нарезать тонкими пластинками. Можно, конечно, натереть на терку, но гораздо красивее выглядит пицца с моцареллой нарезанной крупными кусками. Разложить моцареллу поверх помидоров.


    Разложить моцареллу поверх помидоров

  • Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
  • Мелко нарезать перо зеленого лука. Белую часть лучше не использовать. Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы.


    Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы

  • Далее самый важный момент — надо нарезать и разложить прошутто. Часто нарезать тонко можно прямо там, где вы прошутто покупали. Или можно нарезать самостоятельно, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики были практически прозрачные.


    Нарезать и разложить прошутто

  • Поверх разложить маленькие маринованные луковички — целые или половинки. Если луковички недоступны, можно заранее замариновать немного нарезанного соломкой обычного лука.
  • Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном. Нужно постараться большую часть сыра распределить по краям, а остальное — по центру, совсем немного.


    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

  • Побрызгать пиццу небольшим количеством (1 ст.л.) оливкового масла, стараясь, чтобы попало в основном на ветчину.
  • Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут. Учитывая, что духовка духовке рознь, стоит после 15 минут готовки контролировать готовность теста — в первую очередь. Как только тесто станет румяным и чуть-чуть жестким, пицца готова. Многие спрашивают, что значит «жестким». Это значит только то, что кусок пиццы должен «держать» форму, не прогибаться.


    Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут

  • Выложить пиццу на деревянную подложку. Готовая пицца легко соскальзывает с формы без дополнительных усилий.
  • Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.


    Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей

  • Пиццу вообще-то удобно есть руками. Никогда не понимал, зачем в пиццериях подают нож и вилку …
  • Впрочем, если вам так удобно, разложите куски пиццы на тарелки.


    Разложите куски пиццы на тарелки

  • И еще, я бы пиццу никогда не разогревал, ее приятно есть с пылу-жару, и свежей.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Пицца с зеленым луком
    Пицца с зеленым луком
    Пицца с зеленым луком
    • Выход: Пицца 34 см
    • Подготовка: 60 мин
    • Приготовление: 20 мин
    • Готовится за: 1 час 20 мин

    Отменная домашняя пицца с начинкой из моцареллы, помидоров и зеленого лука. Очень рекомендую!!!

    Ингредиенты

    • 400 гр Тесто для пиццы
    • 1 пучок Зеленый лук
    • 4-5 ст.л. Томатный соус
    • 1 шт Помидор
    • 140 гр Моцарелла
    • 50 гр Пармезан
    • 1 ст.л. Каперсы
    • 1 ст.л. Оливковое масло
    • 1-2 щепотки Специи: орегано

    Ингредиенты для пиццы с начинкой из зеленого лука

    Приготовление

  • Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.
  • Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.

    Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму

  • Кстати сказать, в последнее время я не пользуюсь скалкой и не раскатываю тесто. Ладонями, слегка посыпанными мукой, чтобы не прилипало тесто, разравниваю тесто на поверхности стола, разминая слегка его руками, формирую круглую лепешку. Периодически переворачиваю. Затем перекладываю тесто на форму и пальцами распределю тесто по самые края формы. Получается на много лучше.
  • Приготовить томатный соус. Это несложно. Если есть свежие помидоры — ошпарить их, удалить семена и кожицу, мякоть тушить на сковороде или сотейнике, с добавлением 1 ч.л. сахара, щепотки соли, перца и 1 ст.л. оливкового масла.
    Свежие помидоры можно заметить консервированной мякотью томатов, или стакан хорошего томатного сока. Но ради Бога, не мажьте пиццу кетчупом из пакетика.
  • Смазать тесто томатным соусом. Особенно надо стараться, чтобы соус попал на самый край — бортик. Туда обычно попадает мало начинки. А тесто с томатом само по себе будет очень вкусным.


    Смазать тесто томатным соусом

  • Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы. При желании можно нарезать моцареллу острым ножом на очень тонкие пластинки, и разложить их. Это исключительно по вашему желанию.


    Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы

  • Помидор, желательно самый спелый, но не самый большой, нарезать на кружочки или ломтики. Важно чтобы нарезка была тонкой. Удалять семена и кожицу, или не удалять — на ваше усмотрение. Я, к примеру, для начинки пиццы этого не делаю. Мне больше нравится, когда помидоры в начинке выглядят как помидоры. Чисто нравится внешний вид. Разложить нарезанный помидор.


    Разложить нарезанный помидор

  • Посыпать пиццу сухим орегано. Кто-то говорил, что сухой орегано дает пицце легкий запах дыма. Честно — не могу уловить, но по вкусу — мне нравится.
  • Набросать на пиццу каперсы — равномерно.
  • Далее зеленый лук вымыть, удалить повреждения и отрезать толстую «белую» часть. Нужны только зеленые побеги, т.н. «перо». Лук мелко нарезать ножом.
  • Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком. Слегка уплотнить ладонями.


    Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком

  • Сразу скажу: бояться, что лук пригорит во время выпечки или «высохнет» — не надо. Он просто не успеет.
  • Посыпать пиццу натертым пармезаном. Побрызгать оливковым маслом.


    Посыпать пиццу натертым пармезаном. Побрызгать оливковым маслом

  • Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут. Стоит под конец готовки контролировать тесто, приподымая край ножом. Как только тесто стало темнеть — цвет от соломенно-желтого до светло-светло-румяного, пицца гарантированно готова.


    Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут

  • Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать специальным роликовым ножом на 6-8 частей.


    Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать

  • Подавать можно на той же деревянной подложке. Это и удобно и выглядит красиво.


    Приятного аппетита!!!


  • Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1200   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.