Все рецепты » Десерты и торты » Шарики чечевичные с йогуртом

Шарики чечевичные с йогуртом


Шарики чечевичные с йогуртом

Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

- 1 стакан зеленой чечевицы

- 2 стакана натурального йогурта

- 6 ст. ложек мелко нарезанной свежей зелени кориандра

- 0,5 чайной ложки молотого чилли

- 4 ст. ложки натертой мякоти свежего кокосового ореха

- 1 стакан хлебных крошек

- 2 свежих зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных

- 2,5 см натертого свежего имбирного корня

- 1 взбитое яйцо

- соль

- перец

- 0,5 стакана муки

- растительное масло для фритюра

- листья кориандра

Приготовление:

Засыпьте чечевицу в дуршлаг и тщательно промойте. Переберите чечевицу и удалите все примеси. Положите в миску, залейте холодной водой и оставьте замачиваться на 2 часа. В это время смешайте йогурт с 2 столовыми ложками кориандра и порошком чилли.

Накройте крышкой и отставьте в сторону. Откиньте чечевицу, залейте ее новой порцией воды и варите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Остудите. Взбейте в миксере или хорошо разомните. Переложите в миску, добавьте 2 столовые ложки мякоти кокосового ореха, хлебные крошки, оставшийся кориандр, чилли, имбирь и яйцо. Посолите, поперчите, и хорошо перемешайте. Поставьте на холод на 30 минут.

Мокрыми руками осторожно скатайте смесь в шарики диаметром 2,5 см, затем обваляйте их в муке. Налейте в глубокую сковороду масло до половины, нагрейте до 190 °С. Жарьте порциями по 6 шариков, по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Хорошо обсушите. Подавайте горячими с соусом из йогурта, посыпав оставшимся кокосом, и украсьте листьями кориандра.





Рекомендуем: Курица с красной чечевицей
Курица с красной чечевицей

Ингредиенты:
курица (филе куриных грудок) - 400 г
бульон куриный - 0,5 л
макаронные изделия "бантики" - 400 г
лук зеленый - 1 пучок
масло сливочное и растительное
кориандр молотый
семена тмина молотые
соль
перец
чечевица красная - 125 г

Лук переберите, вымойте, нарежьте по диагонали тонкими кольцами, слегка обжарьте на растительном масле.
Куриное филе нарежьте ломтиками, заправьте щепотью соли, перцем, полчайной ложки кориандра, полчайной ложки тмина. При среднем нагреве обжарьте ломтики до золотистого цвета.
Подготовленную чечевицу залейте бульоном, добавьте лук, варите в течение 5 минут на слабом огне. Соедините чечевицу с курицей, варите еще 2 минуты, приправьте сливочным маслом, специями.
Макаронные изделия-«бантики» сварите в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду, заправьте сливочным маслом.
Подавайте курицу с чечевицей вместе с «бантиками».

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1102   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.