Шарики чечевичные с йогуртом |
||
Рецепт на 4 порции. Ингредиенты: - 1 стакан зеленой чечевицы - 2 стакана натурального йогурта - 6 ст. ложек мелко нарезанной свежей зелени кориандра - 0,5 чайной ложки молотого чилли - 4 ст. ложки натертой мякоти свежего кокосового ореха - 1 стакан хлебных крошек - 2 свежих зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных - 2,5 см натертого свежего имбирного корня - 1 взбитое яйцо - соль - перец - 0,5 стакана муки - растительное масло для фритюра - листья кориандра Приготовление: Засыпьте чечевицу в дуршлаг и тщательно промойте. Переберите чечевицу и удалите все примеси. Положите в миску, залейте холодной водой и оставьте замачиваться на 2 часа. В это время смешайте йогурт с 2 столовыми ложками кориандра и порошком чилли. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Откиньте чечевицу, залейте ее новой порцией воды и варите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Остудите. Взбейте в миксере или хорошо разомните. Переложите в миску, добавьте 2 столовые ложки мякоти кокосового ореха, хлебные крошки, оставшийся кориандр, чилли, имбирь и яйцо. Посолите, поперчите, и хорошо перемешайте. Поставьте на холод на 30 минут. Мокрыми руками осторожно скатайте смесь в шарики диаметром 2,5 см, затем обваляйте их в муке. Налейте в глубокую сковороду масло до половины, нагрейте до 190 °С. Жарьте порциями по 6 шариков, по 2-3 минуты до золотистого цвета. Хорошо обсушите. Подавайте горячими с соусом из йогурта, посыпав оставшимся кокосом, и украсьте листьями кориандра. Рекомендуем: Курица с красной чечевицей Ингредиенты: Лук переберите, вымойте, нарежьте по диагонали тонкими кольцами, слегка обжарьте на растительном масле. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1102
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|