Все рецепты » Кулинария » Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки


Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – одно из вкуснейших блюд, конечно, если правильно его приготовить. Бытует мнение, что баранина не всем нравится в силу своего специфического привкуса и жесткости. Поспешим вас уверить, что при правильной обработке и употреблении баранины в горячем виде – мясо имеет весьма изысканный вкус и нежную мягкость.
Сегодня мы с вами будем готовить бараньи ребрышки рецепт с картофелем. Подобный рецепт не займет много времени на приготовление, однако позволит добавить в меню новый вкус и аромат.
Состав:
• Ребра молодого барашка – около 2 кг;

• Картофеля – 4 крупные шт;

• Чеснок – 3 головки (внимание – не зубчики, а именно головки!);

• Лимон абхазский – 2-3 дольки;

• Масло оливковое (лучше греческое) – 150 грамм;

• Лук – 2 крупных головки;

Из специй:
• хмели-сунели или хаубен;

• Соли адыгейской – 2 щепоти;

• Перца черного – щепоть;

• Айран густой – 3 ложки столовых.

Приготовление:
Как приготовить бараньи ребрышки вкусно? Самое главное – это правильно выбрать мясо. Лучшим местом для покупки, как это ни удивительно, окажется рынок. Потому как в супермаркетах спрос на подобное мясо невелик и очень часто можно встретить старое мясо или вовсе испорченное. Но и на рынке нужно выбирать очень придирчиво и внимательно, иначе весь труд окажется впустую.
Отличительной чертой мяса молодого барашка являются белые прожилочки и запах. Молодое мясо имеет еле уловимый запах, но пахнуть должно. Чем старее мясо, тем более желтыми будут прожилки.


Заготовив необходимые ингредиенты, можем приступать к готовке нашего блюда – ребрышки бараньи в духовке.
Ребра помоем и разрежем на порционные кусочки – по одному или два ребрышка.
Лучок очищаем от шелухи и аккуратно нарезаем полукольцами.
А очищенный чесночок либо мелко крошим либо же давим кухонным прессом.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем довольно крупными ломтиками.
Ну а теперь на дно формы, в которой будет происходить выпекание, наливаем оливковое масло и начинаем формировать наши бараньи ребрышки с картошкой.
Первым слоем на дно кладется лук. Затем сыпем чеснок и выдавливаем сок из долек лимона, которые кладем поверх чеснока после того, как выжмем и распределим равномерным слоем сок.


Далее кладем слой картофельных кусочков, а последним пойдет уже баранина, поверх которой посыпаем специи и соль адыгейскую. Затем все хорошенько перемешаем и добавим густой айран в количестве 3 ложек столовых и оливковое масло.
Сразу оговорим – если вам боле по нраву ребрышки с румяной корочкой, то перед добавлением их в форму, необходимо предварительно обжарить на сковороде баранину. В классическом рецепте мясо получается очень мягким и нежным.
Теперь пришла пора разогреть духовой шкаф до 220°С и затем можно отправить форму с мясом на час выпекаться.
После того, как истечет отведенный час, температуру уменьшаем до 140°С и выдерживаем процесс тушения еще треть часа.


Готовое блюдо получается очень сочным и сытным.
Подавать нужно обязательно горячими.


В качестве дополнения к столь питательному блюду можно добавить баклажаны по корейски . Острая закуска подойдет как нельзя лучше к баранине.
Как видите, бараньи ребрышки в духовке рецепт весьма простой и требует внимания в основном при выборе мяса.
Также можно приготовить бараньи ребрышки в мультиварке.


Состав:
• Ребра молодого барашка – 2 кг;
--
• Лук и морковка – по 1 шт;
--
• Тимьян, кинза и специи по щепоти;
--
• Зелень петрушки и свежая мята – по паре веточек;
--
• Красное вино – 250 мл;
--
• Корень имбиря – 1 шт.
--
Приготовление:
Также, как и классическом случае, разрезаем ребрышки на порционные части по 1-2 штучки.
Затем покрошим кубиками лук и колечками морковку.
Имбирный корень и травы измельчаем как можно мельче.
Соединяем все ингредиенты, кроме ребрышек, и хорошенько перемешиваем.
Затем полученным маринадом покрываем кусочки ребрышек и даем промариноваться всю ночь в холодильнике.
На режиме выпечки обжарим ребрышки с каждой стороны.
Осталось выбрать режим тушения и выставить таймер на 2 часа. За это время промаринованная баранина приобретет нужную степень готовности и станет мягкой.
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Бараньи ребрышки с луком и апельсинами
Бараньи ребрышки с луком и апельсинами


Ингредиенты для тушеных бараньих ребрышек

800 г. бараньих рёбрышек
5 шт. лука репчатого
1 апельсин
соль
перец

Приготовление бараньих ребрышек

Рёбрышки выложить в разогретую жаровню жирной стороной вниз.
Засыпать нарезанный полукольцами лук, накрыть плотно крышкой, готовить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить, перемешать, добавить цедру и сок апельсина, накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 1,5-2 часа. Крышка при этом должна быть плотно прижата, чтобы ребрышки тушились в соке, но если сок весь выкипит, а мясо еще не готово, то можно немного подлить воды.

Приятного аппетита!

Добавлено:  20-12-2013, 14:56   Просмотров: 1685   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.