Бараньи ребрышки |
||
Бараньи ребрышки – одно из вкуснейших блюд, конечно, если правильно его приготовить. Бытует мнение, что баранина не всем нравится в силу своего специфического привкуса и жесткости. Поспешим вас уверить, что при правильной обработке и употреблении баранины в горячем виде – мясо имеет весьма изысканный вкус и нежную мягкость.
Сегодня мы с вами будем готовить бараньи ребрышки рецепт с картофелем. Подобный рецепт не займет много времени на приготовление, однако позволит добавить в меню новый вкус и аромат. Состав: • Ребра молодого барашка – около 2 кг; • Картофеля – 4 крупные шт; • Чеснок – 3 головки (внимание – не зубчики, а именно головки!); • Лимон абхазский – 2-3 дольки; • Масло оливковое (лучше греческое) – 150 грамм; • Лук – 2 крупных головки; Из специй: • хмели-сунели или хаубен; • Соли адыгейской – 2 щепоти; • Перца черного – щепоть; • Айран густой – 3 ложки столовых. Приготовление: Как приготовить бараньи ребрышки вкусно? Самое главное – это правильно выбрать мясо. Лучшим местом для покупки, как это ни удивительно, окажется рынок. Потому как в супермаркетах спрос на подобное мясо невелик и очень часто можно встретить старое мясо или вовсе испорченное. Но и на рынке нужно выбирать очень придирчиво и внимательно, иначе весь труд окажется впустую. Отличительной чертой мяса молодого барашка являются белые прожилочки и запах. Молодое мясо имеет еле уловимый запах, но пахнуть должно. Чем старее мясо, тем более желтыми будут прожилки. Заготовив необходимые ингредиенты, можем приступать к готовке нашего блюда – ребрышки бараньи в духовке. Ребра помоем и разрежем на порционные кусочки – по одному или два ребрышка. Лучок очищаем от шелухи и аккуратно нарезаем полукольцами. А очищенный чесночок либо мелко крошим либо же давим кухонным прессом. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем довольно крупными ломтиками. Ну а теперь на дно формы, в которой будет происходить выпекание, наливаем оливковое масло и начинаем формировать наши бараньи ребрышки с картошкой. Первым слоем на дно кладется лук. Затем сыпем чеснок и выдавливаем сок из долек лимона, которые кладем поверх чеснока после того, как выжмем и распределим равномерным слоем сок. Далее кладем слой картофельных кусочков, а последним пойдет уже баранина, поверх которой посыпаем специи и соль адыгейскую. Затем все хорошенько перемешаем и добавим густой айран в количестве 3 ложек столовых и оливковое масло. Сразу оговорим – если вам боле по нраву ребрышки с румяной корочкой, то перед добавлением их в форму, необходимо предварительно обжарить на сковороде баранину. В классическом рецепте мясо получается очень мягким и нежным. Теперь пришла пора разогреть духовой шкаф до 220°С и затем можно отправить форму с мясом на час выпекаться. После того, как истечет отведенный час, температуру уменьшаем до 140°С и выдерживаем процесс тушения еще треть часа. Готовое блюдо получается очень сочным и сытным. Подавать нужно обязательно горячими. В качестве дополнения к столь питательному блюду можно добавить баклажаны по корейски . Острая закуска подойдет как нельзя лучше к баранине. Как видите, бараньи ребрышки в духовке рецепт весьма простой и требует внимания в основном при выборе мяса. Также можно приготовить бараньи ребрышки в мультиварке. Состав: • Ребра молодого барашка – 2 кг; -- • Лук и морковка – по 1 шт; -- • Тимьян, кинза и специи по щепоти; -- • Зелень петрушки и свежая мята – по паре веточек; -- • Красное вино – 250 мл; -- • Корень имбиря – 1 шт. -- Приготовление: Также, как и классическом случае, разрезаем ребрышки на порционные части по 1-2 штучки. Затем покрошим кубиками лук и колечками морковку. Имбирный корень и травы измельчаем как можно мельче. Соединяем все ингредиенты, кроме ребрышек, и хорошенько перемешиваем. Затем полученным маринадом покрываем кусочки ребрышек и даем промариноваться всю ночь в холодильнике. На режиме выпечки обжарим ребрышки с каждой стороны. Осталось выбрать режим тушения и выставить таймер на 2 часа. За это время промаринованная баранина приобретет нужную степень готовности и станет мягкой. Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Бараньи ребрышки с луком и апельсинами |
||
Добавлено: 20-12-2013, 14:56
Просмотров: 1685
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.