Все рецепты » Основные блюда » Гречка с овощами

Гречка с овощами


Гречка с овощами

Я думаю многие сталкивались с такой проблемой, как незванные гости. И как бывает обидно, когда они приходят, а холодильник оказывается пустым.

Но на этот случай у меня припасен вкусный гарнир, который я заготавливаю в конце лета, или в начале осени. Это гречка с овощами.

И когда друзья нежданно негаданно сваливаются мнена голову, я открываю баночку с гречкой и овощами, высыпаю ее в сковороду и подогреваю. Чудо-гарнир готов.

Гречка с овощами — рецепт.

Для этой заготовки нам понадобится:

500 грамм вареной гречки

1 кг. моркови

1 кг. лука

1 кг. болгарского перца

3 кг. помидоров

200 грамм сахара

2 ст. ложки соли

700 грамм растительного масла

100 грамм 6% — уксуса

Приготовление гречки с овощами:

Морковь, лук и болгарский перец измельчаем и обжариваем каждый овощ отдельно.

Помидоры пропускаем через мясорубку, отправляем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

Как только томатное пюре закипит, добавляем уксус, соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения.

Через 5 минут, после закипания, добавляем туда же обжаренные овощи и вареную гречку.

Овощную смесь тушим на медленном огне 40 минут и затем можно ее закатывать в стерилизованные баночки.





Рекомендуем: Гречка с мясом и шпинатом
Гречка с мясом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Гречка 200 г.
  • Мясо грамм 300
  • Одна луковица
  • Зубчик чеснока
  • Шпинат
  • Специи
  • Не обязательно питаться одними пельменями. Полуфабрикаты это конечно быстро но нет уверенности в качестве продукта и что вкус будет тот который ожидаешь. По этому мы сделаем простое и заведомо вкусное блюдо.

    Приготовление:

    Обжарим в растительном масле лук, до золотистого цвета, добавим мелко порезанной свининки. (Если есть грибы то можно добавить и их). Тушим почти до готовности.

    Параллельно отвариваем гречку. Лучше всего взять гречку в пакетиках, она быстро варится и с ней не надо возиться. В воду, в которой будет вариться гречка, желательно выдавить зубчик чеснока и добавить специй.

    Готовую гречку вываливаем в сковороду с мясом, добавляем немного шпината и доводим до готовности. Во время приготовления естественно солим, перчим, используем лавровый лист.

    Добавлено:  7-05-2014, 11:59   Просмотров: 979   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.