Все рецепты » Кулинария » Горчичный соус

Горчичный соус


Горчичный соус

Ингредиенты:

4 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка порошка горчицы
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/3 стакана растительного масла
Приготовление:

1 шаг

Смешать горчицы, мед и уксус, постоянно помешивая венчиком.

2 шаг
Когда масса станет однородной, по чуть-чуть добавлять оливковое масло — непрерывно взбивая, иначе соус свернется.
Этот соус очень хорошо подходит к слабосоленой семге, а так же к отварному языку, мясу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Зеленый соус из авокадо
Зеленый соус из авокадо

Зеленый соус из авокадо хорошо подходит к мясу и к рыбе, как приготовленным на пару, так и к жареным на сковороде или гриле. Готовый соус может храниться в холодильнике до 2 дней.
Так же его можно использовать для запекания рыбы, мяса и овощей. Положить продукты в огнеупорную посуду, посолить, приправить, смазать соусом и запечь в духовке. Особенно вкусно получается рыба с соусом и овощами. 

Ингредиенты для зеленого соуса из авокадо

1/2 авокадо
6 — 8 шт оливок
1/2 столовой ложки сока лайма
1 чайная ложка каперсов (по желанию)
1 — 2 веточки мяты
2 веточки фенхеля или укропа
2 — 3 столовые ложки майонеза

Приготовление зеленого соуса из авокадо

Мяту и фенхель мелко порезать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и одну половину очистить от кожуры, порезать крупно.
Готовить соус необходимо быстро, т.к. авокадо без кислоты потемнеет. Сложить все компоненты (кроме майонеза) в кухонный процессор или блендер и измельчить до состояния соуса. Добавить майонез, перемешать. Соус готов.

Кислота в этом соусе необходима, иначе авокадо потемнеет.
Каперсы придают соусу пикантный вкус, но и дополнительную кислоту — это надо учесть (если положить каперсы, то можно меньше сока лайма или оливок).

Приятного!

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 922   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.