Соус Айоли |
||
Этот соус хорошо подходит для рыбных и овощных блюд. Готовится он так: измельчить в 5 зубков чеснока, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец, в том количестве, которое Вы любите. 2 желтка соединить с полученной смесью добавить 25 г лимонного сока. Постепенно взбивая соус, ввести 200 г оливкового масла. Готовность соуса определяем по наличию кремового цвета и загустению. Охладить полученный соус. Лимонноый сок можно заменить винным уксусом или соком лайма, можно добавлять горчицу, горький красный перец, тёртое яблоко или пюре из авокадо. И соус будет отличаться разнообразием. Рекомендуем: Зеленый соус из авокадо Зеленый соус из авокадо хорошо подходит к мясу и к рыбе, как приготовленным на пару, так и к жареным на сковороде или гриле. Готовый соус может храниться в холодильнике до 2 дней.
Ингредиенты для зеленого соуса из авокадо1/2 авокадо Приготовление зеленого соуса из авокадоМяту и фенхель мелко порезать. Кислота в этом соусе необходима, иначе авокадо потемнеет. Приятного! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11-2014, 14:28
Просмотров: 823
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|