Все рецепты » Кулинария » Соус Айоли

Соус Айоли


Соус Айоли

Этот соус хорошо подходит для рыбных и овощных блюд.

Готовится он так:

измельчить в 5 зубков чеснока, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец, в том количестве, которое Вы любите.

2 желтка соединить с полученной смесью добавить 25 г лимонного сока.

Постепенно взбивая соус, ввести 200 г оливкового масла. Готовность соуса определяем по наличию кремового цвета и загустению.

Охладить полученный соус.

Лимонноый сок можно заменить винным уксусом или соком лайма, можно добавлять горчицу, горький красный перец, тёртое яблоко или пюре из авокадо. И соус будет отличаться разнообразием.





Рекомендуем: Зеленый соус из авокадо
Зеленый соус из авокадо

Зеленый соус из авокадо хорошо подходит к мясу и к рыбе, как приготовленным на пару, так и к жареным на сковороде или гриле. Готовый соус может храниться в холодильнике до 2 дней.
Так же его можно использовать для запекания рыбы, мяса и овощей. Положить продукты в огнеупорную посуду, посолить, приправить, смазать соусом и запечь в духовке. Особенно вкусно получается рыба с соусом и овощами. 

Ингредиенты для зеленого соуса из авокадо

1/2 авокадо
6 — 8 шт оливок
1/2 столовой ложки сока лайма
1 чайная ложка каперсов (по желанию)
1 — 2 веточки мяты
2 веточки фенхеля или укропа
2 — 3 столовые ложки майонеза

Приготовление зеленого соуса из авокадо

Мяту и фенхель мелко порезать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и одну половину очистить от кожуры, порезать крупно.
Готовить соус необходимо быстро, т.к. авокадо без кислоты потемнеет. Сложить все компоненты (кроме майонеза) в кухонный процессор или блендер и измельчить до состояния соуса. Добавить майонез, перемешать. Соус готов.

Кислота в этом соусе необходима, иначе авокадо потемнеет.
Каперсы придают соусу пикантный вкус, но и дополнительную кислоту — это надо учесть (если положить каперсы, то можно меньше сока лайма или оливок).

Приятного!

Добавлено:  30-11-2014, 14:28   Просмотров: 807   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.