Оладьи из кабачков с зелёным луком |
||
![]() Кабачковые оладьи, экспериментальные, без муки... Понадобится:
4 средних кабачка. 1 пучок зелёного лука. 1 небольшой пучок укропа. 2 зубка чеснока (мелко нарубленного). Горький перец (по желанию). 2 яйца. 4-5 ст. ложек крахмала. Соль, перец - по вкусу. Кабачки нашинковать на шинковке или натереть на крупной тёрке. Хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут. Тем временем подготовить зелень. ![]() Хорошенько отжать кабачки руками и промокнуть бумажным полотенцем, чем суше, тем лучше. ![]() Соединить вместе кабачки, зелень, крахмал, яйца, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешать. ![]() Любителям остренького добавить чего нибудь этакого. ![]() Жарим как обычно, так... ![]() и вот так... ![]() Беспокоящимся за талию, рекомендуется обсушить на бумажном полотенце. ![]() Вкусные как горячие, так и холодные, с майонезом или сметаной, с майонезом вкусней :) ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Колканнон (Colcannon) ![]() Традиционное ирландское блюдо, необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир... Для этого блюда нам понадобится: Капуста листовая, так же можно использовать савойскую или обычную зелёную. 1 кг картофеля. 100 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка для гарнировки. Небольшой пучок зелёного лука. 200 мл сливок. Соль и перец по вкусу. Зелень капусты отделить от стеблей, тщательно промыть и нарезать небольшими полосками. ![]() Накрошить зеленый лук. ![]() Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. ![]() Растопить сливочное масло в той же кастрюле. ![]() И обжарить капусту с зелёным луком, пока капуста не станет слегка мягкой (4-5 минут). ![]() Влить сливки и хорошенько перемешать, уменьшить огонь до минимума. ![]() Добавить отваренный картофель и растолочь при помощи толкушки. ![]() Посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой и выключить огонь. ![]() Подавать горячим, с кусочком масла в углублении, в центре тарелки, посыпав зелёным луком. ![]() Прекрасно сочетается с сосисками, поджаренным беконом, из остатков можно приготовить очень вкусные картофельники. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 820
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.