Все рецепты » Десерты и торты » Оладьи из кабачков с зелёным луком

Оладьи из кабачков с зелёным луком


Оладьи из кабачков с зелёным луком

Кабачковые оладьи, экспериментальные, без муки... Понадобится:


4 средних кабачка.
1 пучок зелёного лука.
1 небольшой пучок укропа.
2 зубка чеснока (мелко нарубленного).
Горький перец (по желанию).
2 яйца.
4-5 ст. ложек крахмала.
Соль, перец - по вкусу.
Кабачки нашинковать на шинковке или натереть на крупной тёрке. Хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут.
Тем временем подготовить зелень.


Хорошенько отжать кабачки руками и промокнуть бумажным полотенцем, чем суше, тем лучше.


Соединить вместе кабачки, зелень, крахмал, яйца, чеснок, соль и  перец, хорошенько перемешать.


Любителям остренького добавить чего нибудь этакого.


Жарим как обычно, так...


и вот так...


Беспокоящимся за талию, рекомендуется обсушить на бумажном полотенце.


Вкусные как горячие, так и холодные, с майонезом или сметаной, с майонезом вкусней :)


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Колканнон (Colcannon)
Колканнон (Colcannon)


Традиционное ирландское блюдо, необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир...
Для этого блюда нам понадобится:


Капуста листовая, так же можно использовать савойскую или обычную зелёную.
1 кг картофеля.
100 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка для гарнировки.
Небольшой пучок зелёного лука.
200 мл сливок.
Соль и перец по вкусу.
Зелень капусты отделить от стеблей, тщательно промыть и нарезать небольшими полосками.


Накрошить зеленый лук.


Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.


Растопить сливочное масло в той же кастрюле.


И обжарить капусту с зелёным луком, пока капуста не станет слегка мягкой (4-5 минут).


Влить сливки и хорошенько перемешать, уменьшить огонь до минимума.


Добавить отваренный картофель и растолочь при помощи толкушки.


Посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой и выключить огонь.


Подавать горячим, с кусочком масла в углублении, в центре тарелки, посыпав зелёным луком. 


Прекрасно сочетается с сосисками, поджаренным беконом, из остатков можно приготовить очень вкусные картофельники.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1274   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.