Все рецепты » Супы » Пассателли в бродо

Пассателли в бродо


Пассателли в бродо

Представляю Вам рецепт пассателли в бродо, настоящая итальянское блюдо, родом из провинции Emilia-Romagna. Пассателли это не просто макароны, как вам может показаться, а бродо не просто бульон, который вы привыкли готовить. Но начнем все по-порядку. Итак…

Для бродо вам понадобится:

  • 1/4 часть курицы для бульона. Не простая курица, а настоящая домашняя, деревенская, которая бегала по двору и которую петух топтал)
  • Doppione – довольно тонкий кусок мяса с одной или двумя прожилками сала по середине. Может быть и кусок кости в мясе. 
  • Костреца – не жирное мясо, находящиеся задней части спины туши говядины. В Болоньи его называют polpa di manzo.
  • Говяжьи кости с мясом - обязательный атрибут для бродо, желательно в области колена или бедра.
  • Артишок
  • Лук
  • Сельдерей
  • Соль, перец

Заливаем водой и кладем в скороварку или кастрюлю. Если готовить в скороварке, то время готовки приметно полтора часа, или же 3! часа в обычной кастрюле.

Когда бродо будет готово, процедить и перелить в другую кастрюлю.

 

Тесто для пассателли:

  • 4 яйца
  • 30 грамм натертого сыра пармезан, напомню это твердый и жирный итальянский сыр, я использовал 36 месячный.
  • 180 грамм сухарей – постных белых, без добавления масла или жиров
  • Соль
  • Натертый мускатный орех

Перемешиваем все в кухонном комбайне или же руками.

  • Если тесто получилось сухое, добавляем немного бродо.
  • Если бродо получилось влажное, добавляем сухарей.

Для приготовления пассателлии я использовал специальный итальянский прибор -  il torchietto,

дословно переводится как прессик, но при отсутсивии его можно использовать давилку для картошки. 


Для этого ждем пока бродо закипает и кладем в него пассателли. Доводим до кипения и через несколько минут готово.


Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рецепт аджики
Рецепт аджики

Для того, чтобы приготовить аджику вам потребуется:

 
 - 3 кг помидоров - 250 г сладкого (болгарского) перца 
 - 300 г репчатого лука - 300 г морковки - 300 г яблок  
 - 300 г растительного масла 
 - 50 г петрушки - 150 г чеснока 
 - соль - по вкусу
Рецепт приготовления аджики

 
Все овощи и яблоки провернуть через мясорубку, влить растительное масло и варить 2 - 3 часа. Остудить, переложить аджику в банки, хранить в прохладном месте.

Теперь и вы знаете рецепт аджики

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.