Все рецепты » Основные блюда » Как варить гороховое пюре

Как варить гороховое пюре


Как варить гороховое пюре


Вместо всем привычного картофельного пюре на гарнир можно приготовить гороховое! Оно будет очень нежное, если вы будете готовить его из свежего зеленого горошка. А зимой можно взять замороженный или сухой горох, который предварительно отваривают. 

Вам понадобится: для 4 порций- 450 г свежего или замороженного, либо 200 г сухого горошка, 150  г сливок или сметаны, укроп, петрушка, перец или мускатный орех.

Приготовление:

Шаг 1. Отварите свежий или замороженный горошек  до мягкости. Для варки сухого гороха, понадобится больше времени.

Шаг 2. Протрите через сито, либо измельчите в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 3. Добавьте сливки или сметану, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4. Положите в кастрюлю, приправьте перцем или мускатным орехом и подогрейте.

Шаг 5. Посыпьте готовое пюре рубленой зеленью петрушки или укропа.





Рекомендуем: Гороховый суп с эстрагоном и рисом
Гороховый суп с эстрагоном и рисом

Это простой суп с использованием замороженного горошка и бульонного кубика - они наверняка найдутся у вас в закромах. Рис придает супу густоту и наваристость
2 ст л сливочного или оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
2 пера лука-порея, мелко порезанных
1 1/2 ст л белого риса
500 г замороженного зеленого горошка
1 л воды
1 кубик овощного или куриного бульона
1/2 ч л сушеного эстрагона
соль и черный молотый перец
для украшения: порезанное яйцо или крутоны по желанию

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, лук-порей и рис. Накрыть крышкой и готовить 10 мин, помешивая, до мягкости овощей.
2. Добавить горох, воду, бульонный кубик, эстрагон и довести до кипения. Приправить перцем. Накрыть и готовить 35 мин, помешивая, пока овощи не будут мягкими.
3. Дать супу немного остыть, затем переложить в блендер или кухонный комбайн, взбить в пюре. Если используете комбайн, оставьте жидкость в кастрюле, а потом смешайте пюре с бульоном.
4. Вернуть суп в кастрюлю. Приправить по вкусу перцем и солью. Медленно нагреть суп на медленном огне в течение 10 мин.

Разлить потарелкам и украсить яйцом или крутонами.

Добавлено:  5-07-2015, 08:11   Просмотров: 912   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.