Как варить гороховое пюре |
||
Вам понадобится: для 4 порций- 450 г свежего или замороженного, либо 200 г сухого горошка, 150 г сливок или сметаны, укроп, петрушка, перец или мускатный орех. Приготовление: Шаг 1. Отварите свежий или замороженный горошек до мягкости. Для варки сухого гороха, понадобится больше времени. Шаг 2. Протрите через сито, либо измельчите в блендере или кухонном комбайне. Шаг 3. Добавьте сливки или сметану, тщательно перемешайте до однородности. Шаг 4. Положите в кастрюлю, приправьте перцем или мускатным орехом и подогрейте. Шаг 5. Посыпьте готовое пюре рубленой зеленью петрушки или укропа. Рекомендуем: Гороховый суп с эстрагоном и рисом Это простой суп с использованием замороженного горошка и бульонного кубика - они наверняка найдутся у вас в закромах. Рис придает супу густоту и наваристость 2 ст л сливочного или оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 2 пера лука-порея, мелко порезанных 1 1/2 ст л белого риса 500 г замороженного зеленого горошка 1 л воды 1 кубик овощного или куриного бульона 1/2 ч л сушеного эстрагона соль и черный молотый перец для украшения: порезанное яйцо или крутоны по желанию 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, лук-порей и рис. Накрыть крышкой и готовить 10 мин, помешивая, до мягкости овощей. Разлить потарелкам и украсить яйцом или крутонами. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-07-2015, 08:11
Просмотров: 912
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|