Все рецепты » Десерты и торты » Шоколадный торт брауни

Шоколадный торт брауни


Шоколадный торт брауни

Для творожной части:
250 гр. сливочного творога 30 %-го
250 гр. творожка 5% -го
100 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
2 ложечки ванильного экстракта(?)
3 яйца
1 ложка крахмала

Для шоколадной части :
300 гр. черного шоколада
200 гр. мягкого сливочного масла
4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. коричневого сахара
180 гр. муки
1 ложечка пекарского порошка
1/2 ложечки соли
100 гр. грецких орехов дроблённых

Собственно само приготовление:
Сначала делаем творожную часть — смешиваем два вида творога, масло сливочное, ваниль и яйца

И всё энергично перемешиваем




Теперь стакан получившейся массы вливаем в отдельную мисочку


Добавляем ложку крахмала и хорошенько перемешиваем, что бы не было комочков


Возвращаем всё в одну миску, ещё раз хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону


Приступаем к шоколадной части — сначала включаем духовку на 170 градусов — это что бы прогрелась пока
Затем в кастрюльке растапливаем шоколад и масло сливочное


В миске немного взбиваем яйца


Добавляем сахар белый


и сахар коричневый


Добавляем шоколад с маслом из кастрюльки и опять перемешиваем


Далее добавляем муку, орехи и последний раз мешаем




Теперь будет составлять брауниз — выстилаем форму пекарской бумагой


Выливаем аккуратно шоколадную часть , оставив при этом где то треть


Сверху аккуратно выливаем творожную массу


Двумя ложками распределяем оставшуюся шоколадную часть. Не пытаться разровнять а просто выложить кусочками.


Выпекаем где то час, даём остыть и потом ещё ночь в холодильнике


Вкусный шоколадный торт брауни готов!


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт Творожное безумие без выпечки
Торт Творожное безумие без выпечки

Творожный торт с вишней и персиками представляет собой десерт, который легко сделать и который не требует выпечки. Простой и вкусный, он стал любимым в нашей семье. Сладкий творожок с вишневой кислинкой, оформленный умелыми руками в прекрасный торт, будет всегда кстати и в будни и в праздники.

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 250 гр сахара
  • 500 гр творога
  • 250 мл сливок (жирность 35%)
  • 50 гр желатина
  • 200 гр консервированных персиков
  • 250 гр вишни замороженной или из компота

Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в смазанную разъемную форму диаметром 25-27 см, утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 минут.

Приготовим заварной крем: в миске перемешиваем яйца, молоко и сахар и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем растворенный желатин. 40 гр желатина перед этим растворяем в 50 мл горячей воды.

Протираем творог через сито, сливки взбиваем. Перемешиваем заварной крем со сливками и творогом. Персики мелко нарезаем и добавляем в творожную массу. Выкладываем в форму на корж из печенья и ставим в холодильник часа на 3. Масса должна застыть.

Оставшийся желатин растворяем в 50 мл горячей воды, перемешиваем с вишней и 100 мл вишневого сока и выливаем на творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. При подаче боковые стенки формы снимаем.

Приятного аппетита!

Добавлено:  11-01-2014, 19:08   Просмотров: 755   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.