Все рецепты » Супы » Рецепт мисо супа

Рецепт мисо супа


Рецепт мисо супа

 

 

Это вкусный и питательный японский традиционный суп. Приготовить такой супчик можно за несколько минут. Паста мисо из которого он готовиться, обладает полезными свойствами. В Японии такой суп подаётся на ужин, обет или завтрак. Ингредиенты для приготовления мисо супа:

 

На 2 порции:

  • 3 чашки бульона даши (легко приготовить из растворимого полуфабриката)
  • несколько тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов)
  • 1 1/2 ст л пасты мисо
  • 1 ст л японского соевого соуса
  • 45 г тофу, порезанного кубиками
  • перо зелёного лука

  Рецепт приготовления мисо супа:

 

Это вкусный и питательный японский традиционный суп. Приготовить такой супчик можно за несколько минут. Паста мисо из которого он готовиться, обладает полезными свойствами. В Японии такой суп подаётся на ужин, обет или завтрак.

1. Чтобы приготовить суп, доведите до кипения бульон даши, добавьте грибы и проварите несколько минут. Перемешайте мисо и соевый соус в небольшой тарелке, добавьте в горячий бульон. Затем добавьте тофу.

2. После этого поставьте суп снова на огонь и подержите до начала кипения. После этого сразу же снимите. Разлейте суп по мискам. При желании можно украсить зелёным луком.

Такой суп идеально подойдёт ко всем японским блюдам, так и к некоторым корейским.





Рекомендуем: Лосось, запеченный под мисо соусом с грибами
Лосось, запеченный под мисо соусом с грибами


  Нежнейшее филе лосося запеченное под солоновато-сладким мисо-соусом...
Понадобится:
Несколько кусочков лосося.
1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря.
1 ст. ложка сливочного масла.
100 г. грибов.
-----------------Для соуса----------------
2 ст. ложки белого мисо.
2 ст. ложки мирина.
1 ст. ложка саке.
Выложить рыбу на кусок фольги.


 Посыпать нарубленным имбирем.


 Далее идут грибочки.


Распределить сливочное масло равномерно по всей площади.


 И наконец полить заранее приготовленным мисо-соусом, (соуса хватает на две порции).


  Заворачиваем края фольги к центру, чтобы получился пакет, защипываем для герметичности и отправляем в заранее разогретую духовку  (210 °C) на  15 минут.


Через 15 минут получаем вот такую вкуснятину !


Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1483   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.