Все рецепты » Основные блюда » Морское ассорти с овощами

Морское ассорти с овощами


Морское ассорти с овощами

Для приготовления морского ассорти с овощами потребуется:
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 больших помидоры
  • 1/2 репчатого лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 1,5 болгарских перца (можно по 0,5 разных цветов)
  • 0,5 кг. сосисок
  • 200 гр. куриной печенки
  • 1 куриное филе груди
  • 0,5 кг. креветок
  • 0,5 кг. раков
  • Сливочное масло
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки куриной основы
  • Томатная паста
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 0,5 стакана риса

Сосиски режем на кусочки по диагонали. Жарим в духовке при 300F в течение примерно 15 минут.
Смешиваем приправы: соль, тимьян, базилик, кайенский перец (много), тмин, свежий черный перец. Можно воспользоваться другими приправами.


Очищаем креветки. Очищаем раков. Куриную грудку режем на куски. Куриную печенку очищаем и тоже разрезаем на куски. Обжариваем на сковороде, с 2 столовыми ложками сливочного масла, креветки, раков, куриные грудки и куриную печенку. Жарим всё отдельно до готовности.


Выкладываем на одну тарелку обжаренное мясо.


Шинкуем овощи: чеснок, помидоры, лук, сельдерей, болгарский перец.


В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем постепенно сюда же муку. Жарим до коричневого цвета около 7 минут.


Добавляем сюда же куриную основу и все овощи, нарезанные ранее.


Продолжаем жарить около 10 минут.


В кастрюлю к овощам постепенно добавить куриный бульон. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту, приправы, вустерширский соус, креветки+раков+куриные грудки+куриную печенку, сосиски.


Пусть всё это вариться около 15 минут, при этом постоянно помешиваем. Доводим до медленного кипения и добавляем рис. Перемешиваем и варим уже до готовности.


Выкладываем на тарелку. Добавляем свежие листочки зелени и кукурузный хлеб.


Мморское ассорти с овощами готово! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Креветки с острым соусом
Креветки с острым соусом
Предлагаю вам рецепт приготовления креветок под пиво. Здесь я экспериментировал, поэтому прошу сильно не ругать.
На двоих нам понадобится:
Креветки пол кило, в идеале свежие, у меня уже варёные.
1 лимон
масло
растительное масло пару ложек
3-4 зубчика чеснока
Для соуса:
4 ст. ложки кетчупа
1.5 ст. ложки аджики
2 ст. ложки мёда
1 ст. ложка соевого соуса
2 острых перца чили
150 гр. водыВсе перемешиваем. Режем мелко перец и добавляем в смесьРазмораживаемкреветкив теплой сковороде. Как только они пустят сок, сливаем их в дуршлакВ сковороде вок разогреваем масло и в нём нарезанный чеснок. Когда пойдёт аромат чеснока кидаем креветки. Жарим минут 5-7 на быстром огне, заливаем соусом и жарим ежё минут 5, всё время тщательно перемешивая.Выкладываем на тарелку, выдавливаем лимонный сок и можете кушать с удовольствием. Приятного аппетита.

Добавлено:  19-01-2014, 07:08   Просмотров: 1437   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.