Все рецепты » Основные блюда » Домашний шашлык из куриной грудки

Домашний шашлык из куриной грудки


Домашний шашлык из куриной грудки

Ингредиенты:

500 г. куриного филе
50 г. майонеза
50 г. кетчупа
2 ст.л. подсолнечного масла
соль
перец
деревянные шпажки

Рецепт приготовления

Смешать кетчуп и майонез. Добавить подсолнечное масло.

Нарезать 1 куриную грудку на 8 частей. Посолить, поперчить.


Перемешать куриную грудку с маринадом. И поставить в холодильник на 30 минут.


Курицу надеть на шпажки. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут.



Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Ингредиенты:
сок лимонный – 1 ст. л.
филе грудки индейки – 500 г
свежемолотый перец – 1/2 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
молотый имеретинский шафран – 1 ч. л.
соль – щепотка

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки кусками со стороной примерно 3 см.

2. Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло, перец и шафран. Положите индейку в маринад и перемешайте таким образом, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2 ч.

3. Вымочите деревянные шпажки в холодной воде, 1–2 ч. Затем нанижите на шпажки куски индейки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно.

4. Разожгите угли на мангале – нужно, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Положите на решетку шпажки с индейкой и жарьте, поворачивая, 12–15 мин. Если вы в городе и у вас нет мангала, сложите шпажки на сковороду  поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Когда мясо зарумянится со всех сторон – шашлык готов.

Добавлено:  17-07-2014, 22:29   Просмотров: 907   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.