Суп гороховый с копчеными ребрами |
||
Ингредиенты на 2 литра воды
Суп гороховый с копчеными ребрами обладает особенным привкусом – привкусом копчености. И поэтому это основной ингредиент и от вкуса и качества ребер зависит и основной вкус супа. Они должны быть вкусные и мягкие. копченые ребра к супу Горох для супа лучше купить желтого цвета и чтобы он был лущенный (половинками). Горох надо перебрать, отобрав испорченные и нехорошие зерна. Его надо еще промыть и засыпать в кипящую воду. Если вы купили целый или зеленый, его обязательно надо замочить часа на 3, иначе за 1 час он не свариться. Довести опять до кипения и при кипении снимать шумовкой пену. Варить примерно 1 час. горох варится приблизительно 1 час Картофель порезать кубиками и положить в бульон с почти готовым горохом. картошку нарезаем кубиками И сразу же положить копченые ребра. В этот момент суп надо посолить. Когда картофель и ребра закипят, сделать маленький огонь и варить минут 15. в суп картошку кладем вместе с ребрами Морковь и лук почистить и нарезать как можно меньше. Морковь можно натереть на терке. Лук с морковкой можно положить вместе с картошкой и ребрами, чтобы они проварились. добавляем мелко нарезанный лук и морковь За 2-3 минуты до окончания варки, в суп кладем лавровый лист. кладем лавровый лист Суп конечно должен настояться. В тарелку очень вкусно добавить свеженарезанную зелень. суп гороховый с копчеными ребрышками И опять видео-рецепт от дяди Яши горохового супа. В этом рецепте он использует копченые косточки. Они должны предварительно провариться около 1 часа. Точно также можно поступить если вы купили жесткие ребра копченые.
Рекомендуем: Гороховый суп с копчеными ребрышками Гороховый суп, суп любимый с детства. Но его можно разбавить новым вкусом, добавив в рецепт копченные ребрышки. Копчености придадут неповторимый аромат супу! Ингредиенты: Лавровый лист зелень лук - 1 шт Морковь - 1 шт картофель - 6 шт горох - 500 г свиные копченые ребрышки - 800 г растительное масло для жарки Молотый черный перец Соль Приготовление: 1. Горох промойте в проточной воде, замочите в большом количестве воды на 1 час. 2. Свиные копченые ребрышки разрежьте поштучно, залейте холодной водой и поставьте варить. 3. Примерно через 20 минут опустите в кастрюлю горох. Когда вода закипит, посолите и слегка поперчите бульон. Варите не среднем огне 30-35 минут. 4. Порежьте лук. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Выложите их в кастрюлю к ребрам. 5. Порежьте картошку и добавьте в кастрюлю к гороху и ребрам. Варите еще 20 минут до готовности картофеля. 6. В конце варки добавьте мелко порубленную зелень, лавровый лист. 7. Дайте супу немного постоять и подавайте на стол. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 1110
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|