Все рецепты » Супы » Суп гороховый с копчеными ребрами

Суп гороховый с копчеными ребрами


Суп гороховый с копчеными ребрами

Ингредиенты на 2 литра воды
  • горох – 1 стакан
  • ребра копченые – 300 г
  • картофель – 5-6 шт (средних)
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • Суп гороховый с копчеными ребрами обладает особенным привкусом – привкусом копчености. И поэтому это основной ингредиент и от вкуса и качества ребер зависит и основной вкус супа. Они должны быть вкусные и мягкие.

    копченые ребра к супу

    Горох для супа лучше купить желтого цвета и чтобы он был лущенный (половинками). Горох надо перебрать, отобрав испорченные и нехорошие зерна. Его надо еще промыть и засыпать в кипящую воду. Если вы купили целый или зеленый, его обязательно надо замочить часа на 3, иначе за 1 час он не свариться.

    Довести опять до кипения и при кипении снимать шумовкой пену. Варить примерно 1 час.


    горох варится приблизительно 1 час

    Картофель порезать кубиками и положить в бульон с почти готовым горохом.


    картошку нарезаем кубиками

    И сразу же положить копченые ребра. В этот момент суп надо посолить. Когда картофель и ребра закипят, сделать маленький огонь и варить минут 15.


    в суп картошку кладем вместе с ребрами

    Морковь и лук почистить и нарезать как можно меньше. Морковь можно натереть на терке. Лук с морковкой можно положить вместе с картошкой и ребрами, чтобы они проварились.


    добавляем мелко нарезанный лук и морковь

    За 2-3 минуты до окончания варки, в суп кладем лавровый лист.


    кладем лавровый лист

    Суп конечно должен настояться. В тарелку очень вкусно добавить свеженарезанную зелень.


    суп гороховый с копчеными ребрышками

    И опять видео-рецепт от дяди Яши горохового супа. В этом рецепте он использует копченые косточки. Они должны предварительно провариться около 1 часа. Точно также можно поступить если вы купили жесткие ребра копченые.





    Рекомендуем: Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Гороховый суп, суп любимый с детства. Но его можно разбавить новым вкусом, добавив в рецепт копченные ребрышки. Копчености придадут неповторимый аромат супу! Ингредиенты:
    Лавровый лист
    зелень
    лук - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    картофель - 6 шт
    горох - 500 г
    свиные копченые ребрышки - 800 г
    растительное масло для жарки
    Молотый черный перец
    Соль
    Приготовление:
    1. Горох промойте в проточной воде, замочите в большом количестве воды на 1 час.
    2. Свиные копченые ребрышки разрежьте поштучно, залейте холодной водой и поставьте варить.
    3. Примерно через 20 минут опустите в кастрюлю горох. Когда вода закипит, посолите и слегка поперчите бульон. Варите не среднем огне 30-35 минут.
    4. Порежьте лук. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Выложите их в кастрюлю к ребрам.
    5. Порежьте картошку и добавьте в кастрюлю к гороху и ребрам. Варите еще 20 минут до готовности картофеля.
    6. В конце варки добавьте мелко порубленную зелень, лавровый лист.
    7. Дайте супу немного постоять и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 706   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.