Все рецепты » Десерты и торты » Десерт Сабайон

Десерт Сабайон


Десерт Сабайон


Ингредиенты

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 120 гр
  • вино – 100 мл
  • Сабайон  – это самый известный итальянский десерт (яичный крем с добавлением вина). Им наслаждаются как отдельное блюдо и его же добавляют в торты, кремы … В классике используется вино Марсала или Просекко. И первое и второе – сладкое десертное вино. Мы же взяли красное сухое французское вино Шаврон. На мой вкус, десерт очень сладкий, поэтому не сладкое сухое красное вино – в самый раз.

    Заранее на огонь ставим кастрюлю с водой для водяной бани.


    Холодные желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Они должны побелеть. Понемногу и аккуратно добавляем вино. Десерт чуть-чуть порозовеет.




    Поскольку чашу от миксера ставить на водяную баню нельзя, мы переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на водяную баню. Дно верхней кастрюли должно касаться воды. Но вода внизу не должна сильно кипеть, чтобы не закипел наш десерт сабайон. Продолжаем миксером взбивать.

    Как только начнет загустевать – разливайте по формочкам




    Подается десерт Сабайон со свежим инжиром или печеньем. Есть можно как в холодном так и в горячем виде. Но мне кажется: самый восхитительный вкус десерта Сабайон со свежими кислыми и сочными яблоками. Это фантастика!!!

    В Италии это называется Dolce vita – сладкая жизнь по-итальянски!!!

    А нам десерт Сабайон позволить устроить эту же жизнь дома, ведь.




     





    Рекомендуем: Десерт Праздничный
    Десерт Праздничный

    Ингредиенты:

    Ежевика ... 150 г
    Малина ... 150 г
    Клубника ... 150 г
    Красное сухое вино ... 350 мл
    Крахмал ... 2 ст.л.
    Сахар ... 200 г
    Ванильный сахар ... 10 г
    Вода ... 500 мл

    Ягоды разморозьте и разложите по креманкам. Для приготовления соуса в кастрюле закипятите воду. Добавьте сахар, всё тщательно перемешайте. Долейте в сироп немного красного вина. Добавьте ванильный сахар. Крахмал разведите холодной водой и введите в сироп, тщательно перемешивая. Ягоды залейте готовым соусом и поставьте охлаждаться. При подаче украсьте десерт мятой или мелиссой.

    Добавлено:  20-06-2015, 22:51   Просмотров: 963   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.