Все рецепты » Основные блюда » Праздничная баранина с сухофруктами

Праздничная баранина с сухофруктами


Праздничная баранина с сухофруктами

Этот рецепт хорош тем, что, варьируя набор сухофруктов, можно получать каждый раз новое блюдо

Ингредиенты:

2,5 кг баранины (нога)
300 г сухофруктов (курага, кумкват, айва, барбарис)
200 мл сухое белое вино (алиготе)
150 мл виноградного сока
2 головки чеснока
1 ч.л. свежесмолотого черного перца
травы (тимьян, розмарин)
3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Подготовленную баранью ногу шпигуем чесноком, натираем маслом и пряностями, солью, перцем.
  • Выкладываем на противень, обкладываем сухофруктами со всех сторон, заливаем соком с вином.
  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, через 5 минут огонь уменьшаем до 160-170 и запекаем до готовности мяса около 1 ч. 30 мин., поливая соусом каждые 20-30 мин.
  • На гарнир отлично идет черный рис
  • Те, кто любят баранину, наверняка оценят вкусные рецепты из нее и не только, на таком сайте, как
    Кулинарные рецепты стран мира, вкусные кулинарные рецепты





    Рекомендуем: Куриные крылышки в духовке
    Куриные крылышки в духовке

    Казалось бы, чем хорош этот продукт – куриные крылья, на нем и мяса то не много. Но, приготовленные определенным способом, они  могут быть  прекрасной закуской для пива, а запеченные  куриные крылышки в сладком соусе,  становятся изысканным и пикантным блюдом.
    Куриные крылышки в духовке – рецепт:


    • Крылья куриные  –  килограмм;

    • Сухофрукты  –  500 гр. (изюм, чернослив, курага, клюква);

    • Мед – 1 ложка столовая;

    • Вино белое сухое – 2 стакана;

    • Кедровые орешки – 50 гр.;

    • Растительное масло для смазывания формы;

    • Набор специй для курицы и соль по вкусу.


    Как приготовить куриные крылышки.

    Очень часто, после покупки крылышек, мы обнаруживаем, что на кожице есть маленькие волоски. Что бы избавиться от этих волосков  нужно аккуратно обсмалить крылья над огнем камфорки и затем хорошенько вымыть под проточной водой.  Для просушки  уложим их на полотенце, а тем временем смешаем соль и специи. Если мед засахарился, растопим его на водяной бане. Сухофрукты зальем кипятком, чтобы они стали мягче.

    Просушенные крылья уложить в глубокую миску, перетереть специями с солью, полить медом и хорошо перемешать. Отставить минут на 15. Затем залить медовые крылышки сухим вином и поставить еще на полчаса.

    За это время мы промываем сухофрукты, обсушиваем их и нагреваем духовой шкаф.

    Лист для запекания смазываем маслом, на него выкладываем крылышки без маринада. Пересыпаем их сухофруктами и кедровыми орешками, заливаем маринадом. Ставим в уже разогретую духовку и выдерживаем на среднем огне до готовности крылышек (30 – 40 минут).

    Подавать на стол это блюдо горячим.

    Надеюсь, этот рецепт куриных крылышек в духовке  Вам понравиться. Приятного аппетита.

    Добавлено:  26-04-2014, 07:46   Просмотров: 1219   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.