Error: Incorrect password!
Куриная грудка маринованная в апельсинах
Все рецепты » Основные блюда » Куриная грудка маринованная в апельсинах

Куриная грудка маринованная в апельсинах


Куриная грудка маринованная в апельсинах

Ингредиенты:

800 г. куриных грудок
2-3 апельсина
300 г. абрикосового (персикового) йогурта
оливковое масло (можно подсолнечное)
соль
перец

Рецепт приготовления

С помощью мелкой терки снять цедру с апельсинов.

Из апельсинов выжать сок.


Курицу порезать на кусочки.


Курицу залить соком, добавить цедру, перец и соль.


Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 20-30 минут.


Сковородку разогреть с небольшим количеством масла.


От курицы отделить маринад (он еще понадобится).


Обжарить курицу 7-10 минут.


Добавить маринад, тушить 15-20 минут.


Добавить йогурт, хорошо перемешать. Готовить еще 5-7 минут на слабом огне.


Готово.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Ингредиенты
  • 500 г свинины (филе или на косточке)
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего)
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Мясо получается очень нежное и ароматное.
На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).

Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл).

Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать.

В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны).

Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).
Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.

Приятного аппетита.

Добавлено:  27-01-2014, 17:05   Просмотров: 909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.