Курица в сырной панировке |
||
Ингредиенты:
- панировочные сухари; - 500 мл. сливок 10-15% жирности; - 1-1,5 кг. курица; - соль и перец по вкусу; - 200 гр. сыра; - 1 ч.л. крахмала; - растительное масло; - 0,5 ст. молока. Разрезать курицу на небольшие кусочки. Обжарить их со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду сливки. Тушить на среднем огне до полной готовности, примерно 25 минут. Натереть на крупной терке сыр. Добавить в него молоко. И крахмал. Хорошо перемешать. Обвалять готовую курицу в сырной массе. После, обвалять курицу в панировочных сухарях. Далее, нужно обжарить курицу на растительном масле до получения золотистой корочки. Рекомендуем: Нежная курочка с брюссельской капустой Ингредиенты: - 300г куриного филе - 200г брюссельской капусты - 1 луковичка - 1-2 зубчика чеснока - 100г твердого сыра - 150г молока (можно использовать сливки) - сок лимона - 1ч.л. муки - 30г сливочного масла - соль - перец
Приготовление нежной курочки с брюссельской капустой. Капусту промыть.В кастрюльке вскипятить воду, посолить, добавить лимонный сок и капусту, варить 5-7 минут после закипания.
Филе нарезать небольшими полосочками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Петрушку измельчить.
Сыр натереть на терке.
На сливочном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить курицу, посолить, поперчить, обжаривать до золотистого цвета, посыпать мукой, перемешать.
Посыпать курицу сыром, перемешать.
Залить курицу молоком, посыпать зеленью, посолить и поперчить (по вкусу), тушить на небольшом огне 5 минут.
Добавить готовую капусту к курице, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
Подавать курочку с капустой вместе с гарниром. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-01-2014, 17:12
Просмотров: 2895
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|