Все рецепты » Закуски и салаты » Курица в сырной панировке

Курица в сырной панировке


Курица в сырной панировке

Ингредиенты:
- панировочные сухари;
- 500 мл. сливок 10-15% жирности;
- 1-1,5 кг. курица;
- соль и перец по вкусу;
- 200 гр. сыра;
- 1 ч.л. крахмала;
- растительное масло;
- 0,5 ст. молока. Разрезать курицу на небольшие кусочки. Обжарить их со всех сторон.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в сковороду сливки. Тушить на среднем огне до полной готовности, примерно 25 минут.
Натереть на крупной терке сыр.
Добавить в него молоко.
И крахмал.
Хорошо перемешать.
Обвалять готовую курицу в сырной массе.
После, обвалять курицу в панировочных сухарях.
Далее, нужно обжарить курицу на растительном масле до получения золотистой корочки.




Рекомендуем: Нежная курочка с брюссельской капустой
Нежная курочка с брюссельской капустой

Ингредиенты:

- 300г куриного филе

- 200г брюссельской капусты

- 1 луковичка 

- 1-2 зубчика чеснока

- 100г твердого сыра

- 150г молока (можно использовать сливки)

- сок лимона

- 1ч.л. муки

- 30г сливочного масла

- соль

- перец

Приготовление нежной курочки с брюссельской капустой.

Капусту промыть.В кастрюльке вскипятить воду, посолить, добавить лимонный сок и капусту, варить 5-7 минут после закипания.

Филе нарезать небольшими полосочками.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Петрушку измельчить.

Сыр натереть на терке.

На сливочном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить курицу, посолить, поперчить, обжаривать до золотистого цвета, посыпать мукой, перемешать.

Посыпать курицу сыром, перемешать.

Залить курицу молоком, посыпать зеленью, посолить и поперчить (по вкусу), тушить на небольшом огне 5 минут.

Добавить готовую капусту к курице, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.

Подавать курочку с капустой вместе с гарниром.

Добавлено:  4-01-2014, 17:12   Просмотров: 2825   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.