Все рецепты » Закуски и салаты » Салат "Цветочки"

Салат "Цветочки"


Салат

Ингредиенты:
- 1 большой помидор;
- тонкий лаваш;
- 50 гр. творожного сливочного сыра;
- 1 авокадо;
- 1 перец болгарский.Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.Точно также поступаем с авокадо.Нарезанные авокадо и помидор перекладываем в миску, добавляем к ним творожный сыр. Тщательно перемешиваем.Разрезаем лаваш на небольшие круги, лично я воспользовалась обычными ножницами. Размер круга должен быть точно таким же, как и размер болгарского перца. Перец промываем и разрезаем на кружочки.Выкладываем нашу салатную смесь на середину лаваша.Края лаваша собираем и вдеваем в кольцо из перца.Далее концы лаваша расправляем, делаем своего рода цветок. Добавляем салатную смесь.Вот собственно и все, перед подачей на стол украшаем наши корзиночки свежей зеленью.




Рекомендуем: Горячая закуска из лаваша "Треугольнички"
Горячая закуска из лаваша

Для приготовления закуски из лаваша Вам потребуется:
1 тонкий лаваш;
200 г сыра;
4 ст. л. майонеза*;
3 зубчика чеснока;
3 ст. л. растительного масла (для жарки).
* - лучше использовать майонез домашнего приготовления.
Приготовление.
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Лаваш нарезать на крупные треугольники.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Лаваш промазать майонезом, добавить немного чеснока, сыра. Свернуть треугольником, концы подвернуть.
5. Сковороду нагреть. Поджарить "треугольнички" с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить нашу закуску из лаваша на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И сразу же подавать горячими.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор рецепта - Марина Квон
Добавлено:  28-01-2014, 20:49   Просмотров: 996   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.