Все рецепты » Закуски и салаты » Турецкий борек из лаваша и брынзы

Турецкий борек из лаваша и брынзы


Турецкий борек из лаваша и брынзы

Ингредиенты:

- лаваш

- 250г брынзы

- 1 яйцо 

- 150г сметаны

- 100мл.  молока

- оливковое масло

- укроп

- петрушка

- соль

- перец

Приготовление турецкого борека из лаваша и брынзы.

Творог размять.

Укроп и петрушку измельчить.

Добавить зелень к творогу и тщательно перемешать.

Лаваш нарезать толстыми полосками и смазать маслом.

На каждую полоску лаваша равномерно нанести творожную массу.

Завернуть все полоски рулетиками и сложить в жаропрочную форму плотно друг к другу.

Соединить сметану, молоко, яйцо, соль и перец.

Взбить венчиком.

Залить рулетики сметанной смесью.

Запекать борек при температуре 180 градусов 25-30 минут.





Рекомендуем: Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей

  Ингредиенты:

Лаваш — 4 листа.
Куриный окорочок подкопченый — 1 шт (крупный).
Салат — 1 пучок.
Сыр сливочный плавленый — 1 упаковка 200 гр (можно заменить майонезом).
Зелень (укроп) — 1 пучок.
Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.

На 5-6 порций. 1. Укроп мелко порезать, смешать с сыром. 2 листа лаваша положить друг на друга, намазать сырной смесью. 2. Сверху выложить тщательно промытые и подсушенные листья салата, накрыть третьим листом лаваша. 3. Куриный окорочок порезать как можно мельче, также поступить с луком, смешать лук и курицу, выложить эту смесь на лаваш, накрыть 4 листом лаваша. 4. Помидоры и чеснок порезать очень мелко, посолить, поперчить по вкусу. Равномерно распределить на 4-ом листе лаваша. 5. Аккуратно скрутить рулет из лаваша с курицей. Нужно скручивать его как можно более плотно. Обернуть пищевой пленкой (для удобства рулет можно разрезать пополам). Поставить на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы дать пропитаться. Перед подачей рулет из лаваша разрезать на кусочки желаемого размера.

Приятного аппетита!


Добавлено:  19-11-2014, 16:06   Просмотров: 934   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.