Турецкий борек из лаваша и брынзы |
||
Ингредиенты: - лаваш - 250г брынзы - 1 яйцо - 150г сметаны - 100мл. молока - оливковое масло - укроп - петрушка - соль - перец
Приготовление турецкого борека из лаваша и брынзы. Творог размять.
Укроп и петрушку измельчить.
Добавить зелень к творогу и тщательно перемешать.
Лаваш нарезать толстыми полосками и смазать маслом.
На каждую полоску лаваша равномерно нанести творожную массу.
Завернуть все полоски рулетиками и сложить в жаропрочную форму плотно друг к другу.
Соединить сметану, молоко, яйцо, соль и перец.
Взбить венчиком.
Залить рулетики сметанной смесью.
Запекать борек при температуре 180 градусов 25-30 минут. Рекомендуем: Рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты: Лаваш — 4 листа. На 5-6 порций. 1. Укроп мелко порезать, смешать с сыром. 2 листа лаваша положить друг на друга, намазать сырной смесью. 2. Сверху выложить тщательно промытые и подсушенные листья салата, накрыть третьим листом лаваша. 3. Куриный окорочок порезать как можно мельче, также поступить с луком, смешать лук и курицу, выложить эту смесь на лаваш, накрыть 4 листом лаваша. 4. Помидоры и чеснок порезать очень мелко, посолить, поперчить по вкусу. Равномерно распределить на 4-ом листе лаваша. 5. Аккуратно скрутить рулет из лаваша с курицей. Нужно скручивать его как можно более плотно. Обернуть пищевой пленкой (для удобства рулет можно разрезать пополам). Поставить на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы дать пропитаться. Перед подачей рулет из лаваша разрезать на кусочки желаемого размера. Приятного аппетита!
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2014, 16:06
Просмотров: 934
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|