Все рецепты » Закуски и салаты » Рулетики с красной рыбой

Рулетики с красной рыбой


Рулетики с красной рыбой

Ингредиенты
лаваш тонкий- 2 листа
рыба слабосоленая (форель, семга, лосось)- 250-300 гр
сыр плавленный- 150-200 гр
перец сладкий- 1 шт
укроп- 1/2 пучка
салат- 1/2 пучка
Приготовление
Мелко нарезаем укроп и смешиваем с сливочным сыром. На тонкие кусочки нарезаем красную рыбу. Соломкой нарезаем сладкий перец.
Разворачиваем лист лаваша, смазываем 2/3 сыра с укропом, сверху выкладываем равномерно кусочки рыбы, и полоски перца, накрываем вторым листом лаваша и снова смазываем оставшимся сыром.
Аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Разрезаем на кусочки, на блюдо выкладываем листья салата, сверху выкладываем порезанные кусочки лаваша.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рулет из лаваша с рыбой
Рулет из лаваша с рыбой


 

Ингредиенты:

Лаваш — 3 листа.
Копченая красная рыба — 300-400 гр.
Свежий перец — 1 шт (или несколько кусочков перца разного цвета).
Укроп (или смесь зелени) — 1 пучок.
Плавленый сыр (типа «Хохланда») — 300-400 гр. У меня был сыр фета, но он слишком соленый.
Чеснок — 2-3 зубчика.  

Приготовление рулета из лаваша с рыбой:  

1. 2 листа лаваша положите друг на друга, верхний лист смажьте сыром. Укроп мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Выложите половину зелени и чеснока на лаваш поверх сыра.  

Я как-то обещала показать моего нового помощника — вот он, инспектирует ход работ  

2. Рыбу очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками и выложите сверху на лаваш.  

3. Вторым слоем положите последний лист лаваша, также смажьте его сыром и добавьте зелень  с чесноком. Перец нарежьте очень мелкими кусочками, выложите перец на лаваш.  

4. Далее сверните лаваш в очень плотный рулет (очень важно сворачивать рулет плотно).  

Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8-12 часов для  того, чтобы он пропитался. 

Перед подачей нарежьте рулет ломтиками толщиной около 1 см.

Приятного аппетита!

Добавлено:  4-03-2015, 13:03   Просмотров: 830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.