Сашими из осьминга |
||
Сашими — традиционная японская закуска. Она готовится из сырой рыбы, различных морепродуктов, овощей и зелени. Вашему вниманию рецепт сашими из осьминога. Такое экзотическое блюдо непременно порадует ваших гостей своей оригинальностью и утонченностью. Кроме того, мясо осьминога очень полезно поскольку содержит большое количество различных витаминов, таких как А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, К, РР, а также макро и микроэлементов: кальций, магний, фосфор, железо, йод, цинк, медь, марганец, селен. Также в 100 г готового осьминога присутствует 350 мг Омега-3 жирных кислот важнейших элементов для нашего здоровья. Ингредиенты для приготовления сашими: осьминог Далее необходимо срезать темную верхнюю поверхность щупальцев осьминога, оставляя при этом боковые присоски. Украсьте лимонными дольками. Подавать лучше всего с овощами, маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Рекомендуем: Самые популярные традиционные японские блюда Японская кухня становится все более и более популярной во всем мире. В ней столько вкуснейших блюд, что даже трудно их перечислить. Эта статья познакомит вас с самыми распространенными из них. Когда вы придете в японский ресторан, эти знания помогут вам сориентироваться в меню и побыстрее сделать заказ. Соевые бобы Соевые бобы являются самой известной японской закуской. Они находятся в маленьких зеленых стручках. Сою обычно собирают немного недозревшей. Соевые бобы можно есть прямо руками. Сами стручки не едят, они несъедобны. Суп мисо Этот суп является самым популярным в Японии. Обычно именно с него начинают обед. Суп мисо соленый, в его состав входят морские водоросли, тонко нарезанный зеленый лук и маленькие кусочки сыра тофу. Традиционно суп пьют прямо из чаши, через край, без использования ложки. Оставшиеся в миске ингредиенты съедают с помощью палочек. Суп из лапши Рамэн, или суп из лапши, чрезвычайно популярен в японской кухне. Этот ароматный суп делают на мясном или рыбном бульоне, и в его состав могут входить кусочки грибов, зеленого лука, перца, свинины, курицы или яиц. В каждом регионе Японии существуют свои способы приготовления супа из лапши. Можете ознакомиться с нашим вариантом рецепта рамена. Тэмпура Тэмпура - это очень легкое и вкусное тесто для обжарки морепродуктов. Особенно вкусна темпура с креветками и сладким соусом чили. Иногда делают темпуру с овощами, тогда в нее кладут лук, морковь, перец и спаржу. Суши Существует такое огромное количество разновидностей суши, что они заслуживают отдельной статьи. Их изготавливают из отваренного специального риса, заправленного специальным уксусом, и сырой рыбы или овощей. Маки-суши - это роллы, завернутые в водоросли. Они лучше всего подойдут для тех, кто еще мало знаком с японской кухней. Роллы принято есть палочками, окуная их в сеюзару (мисочку) с соевым соусом. Вот один из популярных и простых рецептов - роллы с сёмгой и авокадо. Суши нигири имеют продолговатую форму, в их состав также входит рис и морепродукты, и все это завернуто в полоску из водорослей. Темаки - это суши в виде конуса. Его обычно едят не палочками, а руками. К суши подают тонкие ломтики маринованного имбиря и пасту из японского хрена, известную как васаби. Сашими Сашими - это японский деликатес, производимый из очень тонких ломтиков мяса или рыбы. Он традиционно считается основным блюдом любого японского обеда. Наиболее распространены сашими с кальмарами, лососем, тунцом, скумбрией, гребешками и морскими ежами. Если вы хотите посетить японский ресторан в той местности, где вы живете, можно обратиться к Интернету и поискать ближайший. Всегда выбирайте авторитетные и дорогие заведения, которые имеют много положительных отзывов клиентов. Блюда, полученные из такого ресторана, окажутся по-настоящему вкусными и полезными. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-01-2014, 21:58
Просмотров: 853
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|