Глазурь шоколадная на сметане |
||
С глазурью у меня вечные проблемы были. То не застывала глазурь, то не густая… А тут нашла хороший рецепт. Делюсь: глазурь шоколадная на сметане. Смешиваем сахар и какао. Добавляем сметану и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем закипеть. Снимаем с огня и сразу добавляем масло, продолжая помешивать. Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре. Глазурь получается темно коричневая и густая. Ей хорошо заливать конфеты, торты и обмакивать в нее печенье. Слегка остужаем и тогда наносим на торт или другую выпечку. Что важно в этом рецепте: сметана и пропорции! Удачи вам в кулинарном творчестве.
Рекомендуем: Шоколадная глазурь для печенья Шоколадную глазурь для печенья можно приготовить различными способами. Один из них – глазурь из какао порошка. Порошок перемешать с сахарной пудрой, добавить молока или сливок , сливочного масла, нагреть, но не до кипения, остудить до вязкого состояния и смазывать печенье. Но самый простой и доступный и я им пользуюсь — глазурь из обычной шоколадной плитки, которую можно купить в любом магазине. При застывании глазурь становится твёрдой, поэтому печенье можно будет класть друг на дуга не боясь, что оно слипнется или брать руками — не выпачкаешься. Как же приготовить шоколадную глазурь для печенья? Для этого нужна всего лишь плитка горького шоколада — 100 граммовая и 50 грамм сливочного масла. Шоколад мелко покрошите или потрите на тёрке, смешайте его со сливочным маслом. Смесь поставьте на водяную баню и только нагрейте, не кипятите. Если хотите, добавьте немного коньяка. Печенье будет ароматнее. Как только масса станет однородной, снимите с огня и смазывайте ваше печенье. Таким способом, можно приготовить глазурь из белого шоколада. А если к этой глазури добавить разноцветных пищевых красителей, то печенье будет просто загляденье. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-02-2014, 23:25
Просмотров: 941
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|