Конфеты с фисташковой пастой |
||
Ингредиенты: 250 г фисташковой пасты Приготовление: Разморозить фисташковую пасту. Сформировать из нее небольшие батончики. Убрать в холодильник на 5 минут. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Достать фисташковые заготовки. Каждую, по очереди опустить в шоколад и при помощи вилки покрыть конфету со всех сторон. Разделочную доску покрыть бумагой для выпечки. На нее аккуратно переместить конфету. Сверху для красоты уложить целую фисташку. Убрать в холодильник еще на 5 минут. Шоколад быстро застынет. При помощи тонкого ножа отделить конфету от бумаги. Когда конфета застынет, она очень легко отойдет. И сервировать на ваше усмотрение. Хранить в холодильнике. Приятного чаепития! Рекомендуем: Десерт "Три шоколада" Ингредиенты на 6 порций: Для шоколадного стаканчика: Для мусса «мокко»: Для украшения: Так же: Приготовление: Шоколадный стаканчик: На водяной бане или в микроволновке топим молочный шоколад. Кисточкой наносим равномерно на бумажные стаканчики шоколад. На каждый такой стаканчик должно уйти 1-2 ст. л. Формочки тут же убрать в холодильник на 30 минут, что бы шоколад застыл. Если вам кажется, что слой получился очень тонким, то процедуру можно повторить. Мусс «мокко»: На водяной бане или в микроволновке топим горький шоколад. Добавьте кофе и мешайте, до объединения жидкости с шоколадом. Убрать миску с огня и дать остыть. Взбиваем сливки с сахаром и ванилью до мягких форм пик. Аккуратно объединяем шоколадно-кофейную смесь и сливки. Убираем в холодильник на 30 минут, пока они полностью не охладятся. Сборка: Топим белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Имейте ввиду, что белый шоколад сворачивается быстрее, чем молочный или черный, и он может пойти крупинками. Этот шоколад требует более пристального внимания к себе, во время работы. Достаем формочки с молочным шоколадом. Аккуратно отделяем бумагу от шоколада. Она должна очень легко отойти. Поместите их на блюдо. Сложите мусс в кондитерский мешок или шприц и выдавите в стаканчики. Вилку обмакните в белый шоколад и полейте поверх мусса. И уберите в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-02-2014, 15:47
Просмотров: 1003
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|