Все рецепты » Десерты и торты » Конфеты с фисташковой пастой

Конфеты с фисташковой пастой


Конфеты с фисташковой пастой

Ингредиенты:

250 г фисташковой пасты
1 плитка шоколада (горького или молочного, на ваш вкус)
несколько целых, очищенных фисташек для украшения

Приготовление:

Разморозить фисташковую пасту. Сформировать из нее небольшие батончики.

Убрать в холодильник на 5 минут.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.


Достать фисташковые заготовки. Каждую, по очереди опустить в шоколад и при помощи вилки покрыть конфету со всех сторон.


Разделочную доску покрыть бумагой для выпечки. На нее аккуратно переместить конфету. Сверху для красоты уложить целую фисташку.


Убрать в холодильник еще на 5 минут. Шоколад быстро застынет.

При помощи тонкого ножа отделить конфету от бумаги. Когда конфета застынет, она очень легко отойдет. И сервировать на ваше усмотрение.

Хранить в холодильнике.


Приятного чаепития!





Рекомендуем: Десерт "Три шоколада"
Десерт

Ингредиенты на 6 порций:

Для шоколадного стаканчика:
230 г молочного шоколада, нарезанного на кубики

Для мусса «мокко»:
450 г 70% темного шоколада, нарезанного на кубики
50 мл крепкого кофе
2 ст. л. сахара
400 мл 33%-35% сливок
1 ст. л. ванильного экстракта

Для украшения:
100 г белого шоколада, нарезанного на кубики

Так же:
бумажные стаканчики для кексов и маффинов

Приготовление:

Шоколадный стаканчик:

На водяной бане или в микроволновке топим молочный шоколад.

Кисточкой наносим равномерно на бумажные стаканчики шоколад. На каждый такой стаканчик должно уйти 1-2 ст. л.

Формочки тут же убрать в холодильник на 30 минут, что бы шоколад застыл. Если вам кажется, что слой получился очень тонким, то процедуру можно повторить.

Мусс «мокко»:

На водяной бане или в микроволновке топим горький шоколад. Добавьте кофе и мешайте, до объединения жидкости с шоколадом. Убрать миску с огня и дать остыть.

Взбиваем сливки с сахаром и ванилью до мягких форм пик.


Аккуратно объединяем шоколадно-кофейную смесь и сливки. Убираем в холодильник на 30 минут, пока они полностью не охладятся.


Сборка:

Топим белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Имейте ввиду, что белый шоколад сворачивается быстрее, чем молочный или черный, и он может пойти крупинками. Этот шоколад требует более пристального внимания к себе, во время работы.

Достаем формочки с молочным шоколадом. Аккуратно отделяем бумагу от шоколада. Она должна очень легко отойти.


Поместите их на блюдо.

Сложите мусс в кондитерский мешок или шприц и выдавите в стаканчики.

Вилку обмакните в белый шоколад и полейте поверх мусса.

И уберите в холодильник до подачи на стол.


Приятного аппетита!

Добавлено:  2-02-2014, 15:47   Просмотров: 1003   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.