Все рецепты » Закуски и салаты » Яичница с индейкой и овощами

Яичница с индейкой и овощами


Яичница с индейкой и овощами

Мы снова возвращаемся к теме утренних завтраков. Это и актуально – нам важно создать правильное начало денечка как для себя, так и для всей нашей любимой семьи. И полезно, так как утренний прием пищи задает тон для всего дальнейшего дня, помогает нам пробудить все внутренние резервы. Однако важно не просто найти сытное решение этой задачки, но и не создать тяжести в животиках. Ведь любой дискомфорт может и отвлекать нас, и создавать чувство неудовлетворенности и сладости во всем теле. Обдумав все эти моменты, мы нашли еще одно блюдо, которое удовлетворяет необходимые требования к завтраку – это яичница с индейкой и овощами. Довольно банальное блюдо, на первый взгляд. Но давайте все-таки приготовим его и убедимся в идеальном балансе и питательности, и легкости.
Ингредиенты:
Расчет продуктов произведен на 2 порции:

• Отварное филе куриное или кусочек индейки – 0,2 кг;

• Яйцо – 2 штучки;

• Капуста свежая, сорт брокколи – 150-200 грамм;

• Стручковая фасолька – 150-200 грамм;

• Помидорчики – 150 грамм;

• Свежая петрушечка или укропчик – половина пучка;

• Соль – пара щепоток;

• Молотые перчики, душистый и черный – по щепотке.

Приготовление:
Шаг: 1
Итак, первоначально мы разбираем брокколи на небольшие метелочки. Если вы готовите подобное блюдо в зимний период – то подойдет и замороженные кусочки такой капусточки.
Во-первых, мелкие метелочки быстрее и качественнее пропекаются, а во-вторых, общий вид блюда и удобство его приема в пищу от этого лишь выигрывают.


Шаг: 2
Отварное филе курочки или индейки мы разбираем на ломтики, или нарезаем тонкими кусочками. Чтобы сэкономить время в утреннем режиме, вы можете отварить птицу с вечера и уложить в контейнере в основное отделение холодильника. В подобном случае утречком вам останется лишь нарезать или, если и эту процедуру вы проделали накануне, лишь разложить по формочкам на порции.


Шаг: 3
Теперь выбираем те формочки, в которых будем проводить процесс выпечки. Это может быть одна большая формочка, либо же несколько керамических мини-горшочков, порционные кокотницы… В общем, что есть в вашем арсенале кулинара, то и используем. Тут специальных требований нет совсем.
Первым и нижним слоем будет капусточка. Делим брокколи на порции и раскладываем поровну.


Шаг: 4
Далее таким же слоем выкладываем мясушко, которое мы также поровну распределяем в формочки. Если форма одна – просто равномерно распределяем мясо поверх капусточки.


Шаг: 5
Фасольку стручковую мы промываем и, если она довольно длинненькая или вам по душе коротенькие ломтики, нарезаем на две-три части. И снова порционно либо общим ровным слоем, в зависимости от количества формочек, выкладываем третьим слоем.


Шаг: 6
Теперь беремся за помидорчики. В случае сезона свежих овощей вопросов никаких не возникает. Берем сочные свежие помидорчики, споласкиваем, вырезаем зеленое основание хвостика и делим на 4 части. Мельче крошить смысла нет, так как весь потечет и вместо запеченных помидорчиков мы получим шкурочку и юшку в яичнице.


А вот для случая зимнего и ранней весны можно использовать вяленные помидорчики. И вкусно, и нет ощущения уксуса в блюде.
Шаг: 7
Теперь осталось лишь добавить по щепотке соли, молотых душистого и черного перчика. Вот в таком варианте мы ставим порционные формочки или одну общую форму в духовоку. Температура максимальная, примерно 200-220°С. Первый этап занимает по времени от 7 до 10 минуток. Важно, чтобы овощи запеклись и стали мягкими и сочными.
Потом мы достаем формы и кладем в каждую по яичку. Разбиваем яичко прям поверх слоя овощей. Также чуть солим. Снова отдаем запекаться в духовоке, но теперь время засекаем всего 3-4- минутки. Этого будет достаточно для приготовления яичек.


Шаг: 8
Пока запекается наш утренний шедевр в духовочке, мы быстренько споласкиваем свежую петрушечку или укропчик и нарезаем меленько на досочке.
Подаем нам завтрак мы горячим, а поверху посыпаем зеленью. Вот такой яркий и питательный вариант вышел у нас.


Ну а на ужин можно приготовить вот такой ароматный и совершенно потрясающий мясной рулет с ананасом и сладким перцем .
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке

Осень в самом разгаре, поэтому весьма актуальными будут рецепты как раз на основе свежих овощей. Вот и мы сегодня решили приготовить всеми любимый фаршированный перец запеченный в духовке. Готовить это блюдо просто, итог получается крайне вкусным, а в нашем случае с использованием итальянского рецепта – порадуем всех настоящим шедевром!
Итак, что нам для этого понадобится.
Ингредиенты:
• Перца болгарского (мясистые сорта – Колокол или Рубиновый) – 5 шт;

• Чесночок – 2 дольки;

• Твердый сорт сыра – 100 г;

• Помидоры – 2-3 шт;

• Маслины крупные – 9-10 шт;

• Петрушка или базилик, свежие – 1 пучок;

• Растительное или оливковое масло – 6 ложек столовых;

• Соль и черный перчик – на усмотрение.

Приготовление:
Шаг: 1
Для того, чтобы приготовить фаршированный перец в духовке, нам нужно подготовить ингредиенты. Берем болгарский перчик и хорошенько моем его под водой. Затем делим его пополам вдоль. Оставляем хвостик, а вот семена и внутренние перегородки убираем.
Шаг: 2
Помидорчики споласкиваем, убираем черешки и острым ножом создаем надрез крест-накрест. Теперь на сильный огонь ставим небольшую емкость с водой и, как только она закипит, отправляем помидорчики примерно на 1 минутку. Это нам необходимо для того, чтобы аккуратно снять кожуру с томатов.
Вытаскиваем шумовкой или ложкой помидорки из кипятка и легко отделяем кожуру. Далее режем мякоть томатов на дольки.
Очищенный от шелухи чесночок режем на тонкие ломтики. Маслины делим вдоль на 4 части.
Промытую и обсушенную при помощи полотенца зелень петрушки или базилика мелко шинкуем на разделочной доске.
Теперь пора браться за формирование блюда – перец фаршированный мясом в духовке. Каждую половинку болгарского перчика начиняем, используя маслинки, помидорчики, чесночок и зелень.


Шаг: 3
Не забываем про соль, специи и, в последнюю очередь, оливковое масло. Маслом мы поливаем поверху уже начиненные половинки перца, исходя из расчета – по 1 ложке столовой на каждую половинку.
Вот теперь мы берем форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного маслица. Затем распределяем половинки болгарского перчика таким образом, чтобы их бока не касались друг друга.


Шаг: 4
Духовку греем примерно до 180 °С. В нее мы отправляем форму с перцами примерно на три четверти часа. За это время нам нужно подготовить сыр, для чего натираем его на крупной терочке.
Как только три четверти часа пройдут, вынимаем перец из духовки, распределяем сыр поверху каждой половинки и даем запечься еще на несколько минут в духовке.
Форму с готовым перцем вынимаем из духовки и даем немного охладиться.


Шаг: 5
Теперь можно порционно выкладывать готовый фаршированный перец в духовке фото которого вы увидели чуть выше, и добавлять при необходимости гарнир.
Вот такое незамысловатое блюдо мы получаем при совсем небольших затратах времени и сил.
Однако обратим внимание на некоторые нюансы в приготовлении этого блюда – перец фаршированный рецепт в духовке.
Чтобы предотвратить пригорание перчика к форме для выпекания или противню – используйте фольгу. В этом случае вначале раскладываем фольгу, затем уже ее смазываем сливочным маслом и поверх раскладываем половинки перчика с начинкой.
Для начинки вы можете выбирать любые компоненты и экспериментировать в свое удовольствие.
В случае использования гарнира, например картофеля или макарон, вместо подливки возьмите сок от перца, образовавшийся в процессе выпекания.
Если же вам очень нравится кушать запеченный перчик, но хочется это блюдо приготовить и зимой – для вас также есть выход! Половинки болгарского перчика запекаете в духовке без начинки, а затем раскладываете в стерилизованные паром банки. В каждую баночку доливаем масло с соком, оставшееся на противне, и закатываем крышками.
По приблизительным расчетам расход получается следующим – 1 килограмма перца хватает заполнить баночку вместимостью 340 г.
Приятного аппетита вам!
Добавлено:  3-02-2014, 08:17   Просмотров: 785   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.