На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
В этом блюде гарнир не менее значим, чем основное блюдо. Овощи получаются свежими и яркими, а рулетики из индейки – изящными, легкими, с очень насыщенным вкусом.
Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепт приготовления рулетиков из индейки:
Филе индейки разрезаем вдоль пополам не до конца, и разворачиваем в один пласт. Филе накрываем пленкой, сложенной в несколько раз, и отбиваем до толщины 5 мм. Пласт со всех сторон натираем вином, солим, перчим и откладываем на 10 минут.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно. В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем яблоки, добавляем горчичный и имбирный порошок, обжариваем на среднем огне в течение 5 – 7 минут до мягкости. Перемалываем в бленкере в пюре, слегка остужаем.
Яблочное пюре ровным слоем выкладываем на филе индейки. Сворачиваем в плотный рулет. Оборачиваем фольгой, укладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С. Затем вынимаем, даем 30 минут постоять и снимаем фольгу.
Для приготовления гарнира овощи на 2 – 3 минуты опускаем в подсоленную кипящую воду, откидываем на дуршлаг и кладем в ледяную воду. В сковороде разогреваем сливочное масло, овощи слегка прогреваем, потряхивая сковородку и не давая им зажариться, приправляем солью. Рулет нарезаем порционно. Рулетики из индейки с овощами подаем к столу.
Состав 4 порции:
филе грудки индейки – 800 гр.
среднее зеленое яблоко – 2 шт.
полусухое белое вино – 70 – 100 гр.
сливочное масло – 1 ч. ложки
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
имбирный и горчичный порошок – по 1 щепотке
свежемолотый белый перец, соль.
Для гарнира:
молодые морковь, цукини, патиссоны – по 5 шт.
зеленый стручковый горошек – 200 гр.
сливочное масло – 2 ст. ложки
соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Филе индейки, ну очень красивое
Рецепт моей любимой свекрови, настоящее украшение стола!
Ингредиенты: 3 филе индейки 200 г кумквата 300 г сушеных вишен 100 г сливочного масла 3 ст.л. оливкового масла 10 веточек свежего тимьяна сок 1/2 лимона соль, черный перец
Приготовление:
Натираем филе индейки солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком, обкладываем тимьяном, оставляем мариноваться несколько часов
Дно формы обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем индейку, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем на нее и на дно фрукты, закрываем плотно фольгой
Запекать 30 минут при 200 градусах, 2.5 часа при 180
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.