Все рецепты » Закуски и салаты » Рулетики из индейки

Рулетики из индейки


Рулетики из индейки


  В этом блюде гарнир не менее значим, чем основное блюдо. Овощи получаются свежими и яркими, а рулетики из индейки – изящными, легкими, с очень насыщенным вкусом.

Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепт приготовления рулетиков из индейки:

  • Филе индейки разрезаем вдоль пополам не до конца, и разворачиваем в один пласт. Филе накрываем пленкой, сложенной в несколько раз, и отбиваем до толщины 5 мм. Пласт со всех сторон натираем вином, солим, перчим и откладываем на 10 минут.
  •  Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем произвольно. В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем яблоки, добавляем горчичный и имбирный порошок, обжариваем на среднем огне в течение 5 – 7 минут до мягкости. Перемалываем в бленкере в пюре, слегка остужаем.
  • Яблочное пюре ровным слоем выкладываем на филе индейки. Сворачиваем в плотный рулет. Оборачиваем фольгой, укладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С. Затем вынимаем, даем 30 минут постоять и снимаем фольгу.
  • Для приготовления гарнира овощи на 2 – 3 минуты опускаем в подсоленную кипящую воду, откидываем на дуршлаг и кладем в ледяную воду. В сковороде разогреваем сливочное масло, овощи слегка прогреваем, потряхивая сковородку и не давая им зажариться, приправляем солью. Рулет нарезаем порционно. Рулетики из индейки с овощами  подаем к столу.
  • Состав 4  порции:

    • филе грудки индейки  – 800 гр.
    • среднее зеленое яблоко – 2 шт.
    • полусухое белое вино – 70 – 100 гр.
    • сливочное масло – 1 ч. ложки
    • картофельный крахмал  –  1 ст. ложка
    • имбирный и горчичный порошок – по 1 щепотке
    • свежемолотый белый перец, соль.

    Для гарнира:

    • молодые морковь, цукини, патиссоны – по 5 шт.
    • зеленый стручковый горошек – 200 гр.
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Филе индейки, ну очень красивое
    Филе индейки, ну очень красивое

    Рецепт моей любимой свекрови, настоящее украшение стола!

    Ингредиенты:
    3 филе индейки
    200 г кумквата
    300 г сушеных вишен
    100 г сливочного масла
    3 ст.л. оливкового масла
    10 веточек свежего тимьяна
    сок 1/2 лимона
    соль, черный перец

    Приготовление:

  • Натираем филе индейки солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком, обкладываем тимьяном, оставляем мариноваться несколько часов
  • Дно формы обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем индейку, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем на нее и на дно фрукты, закрываем плотно фольгой
  • Запекать 30 минут при 200 градусах, 2.5 часа при 180

  • Добавлено:  9-04-2014, 05:40   Просмотров: 898   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.