Пирог Лимонник |
||
Рецепт лимонного пирога прост, под силу как начинающим так и опытным хозяюшкам. Целебные свойства лимона известны давно, благодаря наличию особых масел и витамина С лимон в почете в любое время года. Пирог получается приятным на вкус засчет необыкновенно ароматной начинки с кислинкой. Готовый пирог нарежем ромбами или квадратами, сверху можно посыпать сахарной пудрой или орехами. Приятного чаепития! Рекомендуем: Пирог с лесными грибами Предлагаем Вам приготовить с нами быстрый, вкусный и сытный пирог с лесными грибами, результат Вас гарантировано приведет в восторг. Для нашего пирога нам нужно: 1.Основа: Мука – 210 гр. Сливочное масло – 95 гр. Яичный желток — 2 штуки Соль. 2.Начинка: Свежие лесные грибы – 350 гр. Сыр гауда – 210 гр. Крахмал – 20 гр. Красный репчатый лук – 2 небольшие головки Куриное яйцо – 1 шт. Жирные сливки (33 – 35 %) – 110 мл. Сметана — 100 гр. Соль и перец. Все ингредиенты на месте, пора перейти к приготовлению. Форму, в которой будем печь наш пирог, вместе с желтками отправим на некоторое время в холодильник. К муке добавим немного соли и пропустим через сито, мягкое сливочное масло нарежем тоненькими пластиночками и добавим к муке, после добавим холодные желтки и руками замешаем тесто. Готовое тесто завернем в полиэтиленовый пакетик и уберем в холодильник на полчаса. Включим духовку и установим в ней температуру 200 градусов. Грибочки очистим и отварим в течение пяти минут в кипящей соленой воде и сольем воду. Сыр пропустим через терку, а лук мелко нарежем. К сыра добавим лук и крахмал. Выложим тесто из холодильника, 2/3 выложим на дно формы, разровняем поверхность руками и сделаем несколько проколов вилкой. Из оставшегося теста сделаем бортики. Форму с тестом отправим в духовку на четверть часа, после чего выложим, охладим примерно до комнатной температуры и уберем в холодильник. Яйцо взобьем, добавив сметану и сливки, не использованный сыр, и перемешаем. Выложим форму из холодильника, поверх основы распределим перемешанный с луком сыр, а после грибы. Зальем пирог сливочной заправкой и отправим запекаться в духовку, но уменьшим температуру в нем до 165 градусов. Приблизительно через 45 минут наш пирог будет готов. Для того чтобы пирог выглядел нарядно, лучше всего использовать круглую форму с не очень высокими бортиками, в этом случае грибочки не опустятся вниз ко дну. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-02-2014, 18:35
Просмотров: 914
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|