Error: Incorrect password!
Пирог Лимонник
Все рецепты » Десерты и торты » Пирог Лимонник

Пирог Лимонник


Пирог Лимонник


  • Масло сливочное - 300 гр;
  • Сметана - 300 гр;
  • Мука - 300 гр;
  • Лимон - 2 шт;
  • Сахар - 300 гр;
  • Растительное масло.

Рецепт лимонного пирога прост, под силу как начинающим так и опытным хозяюшкам. Целебные свойства лимона известны давно, благодаря наличию особых масел и витамина С лимон в почете в любое время года.

Пирог получается приятным на вкус засчет необыкновенно ароматной начинки с кислинкой.

  • Возьмем сливочное масло, дадим ему слегка подтаять, выложим в глубокую посуду, добавим сметаны и просеянной через сито пшеничной муки высшего сорта;
  • Замесим тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет мягким и податливым. Накроем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и дадим отдохнуть примерно 15-20 минут;
  • Займемся начинкой для лимонного пирога. Тщательно промоем лимоны под струей воды. Обдадим кипятком, чтобы убрать горечь из цедры, нарежем брусочками и пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. К готовой лимонной массе добавим 300 г. сахарного песка, вымешиваем начинку до полного растворения сахарных крупинок;
  • Тесто разделим на две равные части. На смазанный растительным маслом противень или форму выложим одну часть теста и раскатаем его нетолстым слоем. Сверху выложим начинку и накроем оставшимся тестом. Края аккуратно защиплем;
  • Сформированный пирог отправляем в духовку и выпекаем при температуре примерно 220 градусов до золотистого цвета.
  • Готовый пирог нарежем ромбами или квадратами, сверху можно посыпать сахарной пудрой или орехами. Приятного чаепития!





    Рекомендуем: Пирог с лесными грибами
    Пирог с лесными грибами

    Предлагаем Вам приготовить с нами быстрый, вкусный и сытный пирог с лесными грибами, результат Вас гарантировано приведет в восторг.

    Для нашего пирога нам нужно:

    1.Основа:

    Мука – 210 гр.

    Сливочное масло – 95 гр.

    Яичный желток — 2 штуки

    Соль. 2.Начинка:

    Свежие лесные грибы – 350 гр.

    Сыр гауда – 210 гр.

    Крахмал – 20 гр.

    Красный репчатый лук – 2 небольшие головки

    Куриное яйцо – 1 шт.

    Жирные сливки (33 – 35 %) – 110 мл.

    Сметана — 100 гр.

    Соль и перец.

    Все ингредиенты на месте, пора перейти к приготовлению.

    Форму, в которой будем печь наш пирог, вместе с желтками отправим на некоторое время в холодильник.

    К муке добавим немного соли и пропустим через сито, мягкое сливочное масло нарежем тоненькими пластиночками и добавим к муке, после добавим холодные желтки и руками замешаем тесто. Готовое тесто завернем в полиэтиленовый пакетик и уберем в холодильник на полчаса.

    Включим духовку и установим в ней температуру 200 градусов.

    Грибочки очистим и отварим в течение пяти минут в кипящей соленой воде и сольем воду.

    Сыр пропустим через терку, а лук мелко нарежем. К сыра добавим лук и крахмал.

    Выложим тесто из холодильника, 2/3 выложим на дно формы, разровняем поверхность руками и сделаем несколько проколов вилкой. Из оставшегося теста сделаем бортики.

    Форму с тестом отправим в духовку на четверть часа, после чего выложим, охладим примерно до комнатной температуры и уберем в холодильник.

    Яйцо взобьем, добавив сметану и сливки, не использованный сыр, и перемешаем.

    Выложим форму из холодильника, поверх основы распределим перемешанный с луком сыр, а после грибы. Зальем пирог сливочной заправкой и отправим запекаться в духовку, но уменьшим температуру в нем до 165 градусов. Приблизительно через 45 минут наш пирог будет готов.

    Для того чтобы пирог выглядел нарядно, лучше всего использовать круглую форму с не очень высокими бортиками, в этом случае грибочки не опустятся вниз ко дну.

    Добавлено:  6-02-2014, 18:35   Просмотров: 890   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.